相关文章
    没有相关内容
呼中区集中收听收看全区秋季森林防火工作视频会第一时间贯彻落实
作者: 来源: 发布时间:2019年09月11日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月10日,呼中区集中收听收看全区秋季森林防火工作视频会,并迅速贯彻落实会议精神,安排部署呼中区秋季森林防火工作。

 
  区局领导刘少义、李金龙、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣,呼中国家级自然保护区管理局局长杜君及在家处级领导与区防指成员单位负责人在分会场收看了视频会议。
  会上,地区森林防火专职指挥、林管局副局长李军对秋季森林防火工作进行了安排部署。
  李军要求,要科学研判形势,切实增强抓好秋季防火工作的责任感。要强化责任担当,坚决夺取秋防工作的全面胜利。要瞄准工作靶心,在做细做强上下功夫,强化宣传教育,火源管理落到实处,强化监督检查,狠抓薄弱环节。要聚焦扑救重心,在快速反应上下功夫,强化预警监测,第一时间上报火情,加强重点火险区防控,扑火准备充分,规范扑救指挥程序,坚持“航空灭火”。要围绕工作中心,在责任落实上下功夫,落实主要领导、部门、一线管护、经营主体责任,落实奖惩措施。
  会上,传达了地委副书记、行署专员李大义对秋季森林防火工作的重要指示,分析了全区秋季气象形式,加格达奇林业局、漠河市作了表态发言。
  会议结束后,呼中区迅速召开会议,贯彻落实地区会议精神,安排部署秋季森林防火工作。
  区委书记刘少义要求,要提高政治站位,本着对党和人民高度负责的态度,全面做好秋防工作。要坚决克服侥幸、麻痹心理、经验主义和“重春防、轻秋防”的错误思想,做到队伍不散,切实将森林防火各项任务、责任和措施落实落靠。要抓实城镇消防工作,对公共场所、娱乐场所、居民用电线路开展隐患排查,杜绝火灾发生,确保人民财产安全。要做好秋季森林防火值班值宿工作,做好扑火机具检修,保证机械设备完好率达到100%。扑火队伍要集中待命,保证火灾发生后快速出击、及时扑灭,实现打早打小打了。
  区委副书记、区局长李金龙主持会议并讲话,他要求,要做到管住人、看住火,在秋防期间坚决不发生人为火。要加强防火瞭望和巡护,做到有火情早发现、早报告、早处置。要做好靠前驻防,集中优势兵力,集中待命,确保有火不过夜、有火不成灾。9月15日管护队员要上岗到位,检查站、管护站要切实担负起责任,严格管理入山人员,坚决做到无火源入山。要做好值班值宿工作。防火办、应急局要及时与上级沟通,争取今早安排部署防火飞机,提升防扑火能力。
  区防指防火专职副指挥、林业局副局长苏玉海,综合分析了呼中区春夏季防火工作中取得的成绩和经验做法,并对秋防工作进行了安排部署。
  会上,区委书记刘少义、区委副书记、区局长李金龙分别就做好中秋节、十一国庆节期间的节日安全、信访维稳,第三届中国最冷小镇五花山森林穿越节等工作进行了安排部署。