相关文章
    没有相关内容
“防风险、保安全、迎大庆”——呼中区全力做好节前各项安全工作
作者: 来源: 发布时间:2019年09月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月29日,呼中区召开“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议,明确任务,加强检查,查遗补漏,坚决杜绝安全事故发生。区委常委、副区局长卜祥忠出席会议,区安委会成员单位及相关部门负责人参加会议。

 
  卜祥忠强调,全区各级各部门和广大干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府关于安全防范工作的要求部署,提高政治站位,坚持底线思维,尽职尽责、担当作为,扎实做好各领域安全防范工作,确保全区安全形势持续稳定。
  现在已进入秋季森林高火险期,要严格落实领导带班制度和三级值班制度,各单位要加强对本单位职工的宣传教育力度,各管护站要加强对入山人员和车辆的检查,禁止无证人员和火源进入林内,确保不发生人为火。要加强城镇消防隐患排查力度,狠抓各项安全措施的落实,针对工作中存在的问题,要细化完善措施,加大隐患治理,积极落实整改。
  卜祥忠要求,中华人民共和国成立70周年日益临近,做好信访维稳工作,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全区上下要履职尽责,落实落细,按照省、地有关会议精神,坚持早部署、早排查、早化解,切实做好国庆期间信访维稳工作。要加大督查督导力度,以督查问责推动信访工作抓好抓实。
 
  会议结束后,卜祥忠带领区安委会成员单位及相关部门负责人先后深入到客运站、呼中宾馆、加油站、区医院等12家重点检查单位,对安全生产和公共安全风险防范情况进行检查。
  检查组重点对消防器材与设施配备维修保养、用电安全、食品安全、安全生产、安全制度落实等情况进行了认真检查,对存在消防、用电等安全隐患的单位和场所,下发整改通知书,责令限时整改,有效防范各类安全事故发生。
  检查中,卜祥忠强调,目前气温温差大、极易迎来降雪,事故隐患较大,加之喜逢国庆佳节,人流相对集中,安全风险增大。相关部门要准确分析研判当前道路安全、安全生产和公共安全形势,切实增强做好国庆期间安全防范工作的政治自觉和行动自觉。
  卜祥忠要求,各单位、各部门要切实提高思想认识,牢固树立安全意识,始终把安全工作放在第一位。要突出安全生产风险管控和隐患排查治理,狠抓重大安全风险防范、重点行业领域隐患排查治理、重点环节安全监管、安全生产督导检查。
  要加强校园安全防范、社会治安风险管控,防范化解食品药品领域重大风险。要全力履行好领导责任、监管责任、属地管理责任以及企业主体责任,做到份内、份外统筹抓、合力干,共同将呼中区大庆期间安全生产工作抓好、抓实。