相关文章
    没有相关内容
呼中区在全区“不忘初心,牢记使命”主题教育上作攻坚克难典型案例学习报告
作者: 来源: 发布时间:2019年09月30日 点击数: 收藏 打印文章
 

  9月29日,攻坚克难典型案例学习报告会在地区会展中心举行,李大义、赵明、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌等地区领导出席报告会,地林直各单位负责人在主会场参加报告会,各市县区局负责人在分会场收听收看了报告会,呼中区委副书记、区局长李金龙在会上作专题报告。

  地委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、漠河市人大常委会主任徐中山、区委理论学习中心组成员、呼中国家级自然保护区管理局班子成员与区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员收听收看了报告会。
  地委委员、地委组织部部长王利文主持报告会并讲话。
  王利文强调,在全区转型发展实践中,呼中区是观念转变较快、工作举措较实、发展成效较好的县、区、局之一,是全区攻坚克难的一个典型。按照地委主题教育安排,以呼中区为例,开展攻坚克难典型教育,激励全区上下牢记使命、迎难而上,不断开创林区转型发展新局面。
  王利文要求,全区各地要结合实际,认真学习借鉴。坚定信心、鼓足干劲,从“不忘初心、牢记使命”主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力,破除唯条件论的消极思想,以“没有条件创造条件也要上”的决心,以不认命、不服输、不低头的精气神,积极投身“三年攻坚”实践,全力聚焦“双十”重点工作落实,不断打开“两山”通道,以百倍的信心推动林区高质量发展。
    会上,呼中区委副书记、区局长李金龙以“守初心 担使命 攻坚冰 克难关 加快推进呼中经济社会高质量发展”为题作了专题报告,从攻惯性思维坚冰,克意识陈旧难关,推动思想大解放;攻资源管理坚冰,克森林防火难关,推进生态大提升;攻体制僵化坚冰,克机制运转难关,内生活力大提高;攻项目短板坚冰,克产业弱化难关,实现经济大发展;攻城镇建设坚冰,克痛点堵点难关,促进民生大改善五个方面,汇报了近年来呼中区局历届党政班子和全区广大党员干部和职工群众不忘初心、牢记使命,在“攻坚克难”中取得的优异成绩和先进做法。
  报告分析诠释了牢记初心使命,是攻坚克难的精神支柱。更新思想观念,是攻坚克难的内生动力。党政班子团结,是攻坚克难的坚强保障。潜心精细管理,是攻坚克难的有效手段。作风雷厉风行,是攻坚克难的重要法宝,充分体现了迎难而上的担当精神、破冰前行的干事劲头、踏实肯干的工作作风。