相关文章
    没有相关内容
关爱瞭望员 慰问暖人心——区委副书记、区局长李金龙国庆节期间慰问森林防火瞭望员
作者: 来源: 发布时间:2019年10月08日 点击数: 收藏 打印文章
 
  10月4日,呼中区委副书记、区局长李金龙,在林业局副局长、区森防指专职副总指挥苏玉海及区防火办相关负责人员的陪同下,深入到碧水管护区吉羊河19号森林防火瞭望塔看望慰问森林防火瞭望员。
  李金龙与瞭望员亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况,并为他们送去慰问品。李金龙充分肯定了瞭望员在森林防火工作中的重要作用,并叮嘱他们要克服困难、注意安全、保重身体。
  李金龙要求,目前是秋季森林防火的关键时期,瞭望员要切实做好森林火情监测工作,绝对不能出现空岗、漏岗现象。要时刻紧绷森林防火这根弦,根据天气情况,适当延长瞭望监测时间,做到有火早发现、早报告。区防指要切实做好瞭望塔标准化建设,为瞭望员提供舒适的工作环境,切实做好瞭望塔塔道维修工作,保障瞭望员上下塔人身安全。
  瞭望员表示,一定不辜负各级领导的关怀和期望,以高度的责任心和使命感做好瞭望监测工作,为保护森林资源安全贡献自己的力量。