相关文章
    没有相关内容
狠抓落实不懈怠 严抓细管不放松——区委副书记、区局长李金龙深入呼中管护区督导检查秋季森林防火工作
作者: 来源: 发布时间:2019年10月08日 点击数: 收藏 打印文章
 
  10月7日,区委副书记、区局长李金龙,在林业局副局长张丕军及相关单位负责人的陪同下,深入呼中管护区督导检查秋季森林防火工作。
  李金龙一行先后到飞虎山5号线鄂温克风情驯鹿养殖园、宏达集团呼中区飞虎山铅锌多金属矿施业区等地,检查了机械设备防火罩安装、野外用火点火源管理、野外跟班作业等项工作落实情况。
  李金龙强调,国庆节假期期间,要坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,对森林防火工作进行周密安排、详细部署、常抓不懈。针对旅游景区、野外作业点、靠前驻防施工点等重点区域,要严格落实值班值宿制度,坚守岗位,集中备战,确保一旦发生火情,能够迅速出击,实现打早、打小、打了。
  李金龙要求,要加大野外用火管控力度,加强野外作业人员管控,严格安全作业管理。要根据防火形势的新变化、新特点、新要求,健全森林防火应急体系,完善防火预案。要维护好防火道路、桥涵,保障防火道路畅通,夯实森林防火工作基础。
  李金龙要求,要坚决贯彻国家、省、地秋季森防会议的精神,严格执行党政领导“一岗双责”和“党政同责、齐抓共管”的森林防火责任制。要对重点环节、重点部位进行深入排查,紧盯重点时段、重点人员,彻底消除隐患,确保各项举措落地生根。要进一步加大防火宣传力度,形成声势,确保防火宣传入脑、入心,筑牢防火思想防线。各检查站、管护站、巡护队要坚守岗位,充分发挥火源管控作用,全力避免人为火灾的发生。