相关文章
    没有相关内容
倾听民声拉近距离 寻根问诊务求实效 ——区委书记刘少义深入呼中镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
作者: 来源: 发布时间:2019年10月09日 点击数: 收藏 打印文章
 
  10月8日,区委书记刘少义深入呼中镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。
  区委常委、组织部部长王笃坤参加调研。
  调研中,刘少义深入到困难党员家庭陈兆凯、迟振刚、刘景春和困难群众家庭刘克林、卢秀文家中走访慰问,并送去了慰问金,刘少义了解了他们的家庭情况,与他们亲切交谈,询问了区局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。
  刘少义说,老党员是区局的宝贵财富,为呼中区局经济发展做出过贡献,希望老党员们在保证身体健康的情况下,多为呼中区局转型发展建言献策,提出宝贵意见和建议,并叮嘱呼中镇随行工作人员要切实关注困难老党员和困难家庭的生活状况,努力为他们解决生活上的困难。
  走访调研结束后,刘少义一行与呼中镇党政班子成员、社区主要负责人、退休老党员和一线职工代表开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈。
  刘少义对呼中镇狠抓“不忘初心、牢记使命”主题教育落实、取得良好效果等方面给予了充分肯定。
  刘少义强调,要做到理论学习有收获,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记系列讲话精神的重大意义、内涵要求,组织干部职工以集中学、分散学、自学相结合开展学习,将习近平总书记系列讲话精神学深悟透、入脑入心,实现真学、真信、真用。要做到思想政治受洗礼,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,在思想上筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,守初心、担使命、讲政治、守规矩,始终保持与群众的血肉联系 。
  刘少义要求,要做到干事创业敢担当,党员领导干部要心中有责,多做有利于区局转型发展、有利于职工群众的好事、实事,把问题找实、把根源挖深,拿出有效举措,做出实绩,取得实效,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强党组织的向心力、凝聚力、战斗力。
  刘少义要求,要做到为民服务解难题,以解决人民群众的“烦心事”“关心事”“操心事”“堵心事”为着力点,怀着“耐心、诚心、爱心、决心”四心,察实情、出实招、用实力、解难题,努力实现“为民服务解难题”。要做到清正廉洁作表率,领导干部要心中有戒,用制度管事、管人、管权,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,做到常修平淡之心,立身不忘做人之本。常思为民之情,为政不移公仆之心。常怀敬畏之心,用权不谋一己之私,争做廉洁自律表率,实现以上率下。
  区委常委、组织部部长王笃坤对广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议、“为民服务解难题”等方面工作提出了具体要求。
  座谈会上,呼中镇及向阳社区、北秀社区负责人分别汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。
  退休老党员代表、社区工作人员、一线职工代表结合社区党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习、自身学习感受、解决民生困难等方面进行座谈。