相关文章
    没有相关内容
行署林管局领导班子主题教育检视问题专题会 暨对照党章党规找差距专题会议召开 李大义主持
作者: 来源: 发布时间:2019年10月29日 点击数: 收藏 打印文章
 
  10月25日,行署林管局领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专题会暨对照党章党规找差距专题会议召开,通过集体研究讨论,共同查找问题,深入检视反思,深刻剖析根源,明确整改重点和方向,进一步把主题教育引向深入。
  地委书记、行署专员、林管局局长李大义主持会议并发言。行署、林管局在加领导班子成员出席会议并发言。
  会上,与会同志集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》主要内容,通报了行署、林管局班子征求意见情况,介绍了有关重大事件、典型案例和信访积案情况。
  行署、林管局领导班子成员结合班子征求意见情况、专项整治的问题,联系我区发生的重大事件、典型案件和信访积案,根据先期形成的领导班子问题清单,结合分管工作,针对工作短板、具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手,对行署、林管局领导班子存在的问题进行深入检视反思,重点对照党章、《准则》《条例》进行对照检查,每位同志发言后,其他同志对其提出提醒建议。
  会议强调,开展问题检视及对照党规党章找差距,是抓实主题教育的重要举措。要严格落实省委和地委要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向,找准症结所在,强化整治措施,做到立行立改,确保主题教育取得实效。
  会议强调,要持续深化检视剖析。与省委、地委安排部署对标对表,继续深入查摆问题,找差距、明不足,挖根源、补短板。以对党负责、对事业负责、对人民负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,动真碰硬触灵魂,进一步把问题找准找实,把根源挖深挖透,坚决防止大而化之、隔靴搔痒、避重就轻、避实就虚。要全面系统梳理问题。针对检视出的问题,逐条梳理、逐项细化,形成问题清单,纳入整改台账,明确目标任务、责任主体、工作措施和完成时限,层层传导压力、细化实化措施,倒逼整改责任落实。要真刀真枪抓好整改。把“改”字贯穿始终,做到边学边查边改,立查立改、即知即改、真改实改。坚持高标准严要求,对于能够立行立改的,尽快整改到位;对一时不能解决的,明确阶段性目标和整改时限,盯住不放、持续推进,确保有效解决,把“问题清单”变为“成效清单”。特别是对民生领域重点问题,要做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要充分发挥示范作用。各级领导干部要带头把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员领导干部的终身课题,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。带头抓好学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,自上而下、以上率下,在自我检视问题、自我整改提高的同时,确保分管部门和单位找准问题、主动担责、整改到位。
  地委“不忘初心、牢记使命”主题教育办相关成员参加会议。