相关文章
    没有相关内容
发展旅游重实效 文旅推介展新颜
作者: 来源: 发布时间:2019年11月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为了提高大兴安岭地区文旅项目招商力度,推介大兴安岭地区2019年冬季冰雪旅游特色项目。按照行署总体安排,11月3日,行署领导带队、地区文体广电和旅游局、行署商务局领导带领各县区局文旅部门工作人员参加在杭州举行的,以“冻”感兴安祥和年为主题的“神州北极,大美兴安”2019大兴安岭民宿项目招商暨冬季文旅产品推介会,向杭州的朋友送出来自北纬53度的冬季畅游体验邀请。本次活动旨在多方面寻求合作商机,加强两地沟通、对接和洽谈交流。邀请更多的朋友冬季到大兴安岭过大年,体验别样的冬季乐趣。

  大兴安岭地委书记、行署专员、林管局局长李大义,地委委员、地委秘书长王洪斌,地委委员、地委宣传部部长李佰铮,杭州旅游相关领导、杭州市文化广电和旅游局、浙江省民宿产业联合会、杭州市旅游商品协会、浙江省知青联谊会、杭州市民宿行业协会、部分浙商企业家、浙江省旅游界代表,以及大兴安岭地区文体广电和旅游局、商务局、民政局、各县(市)区林业局代表180余人出席本次活动。

  呼中区委副书记、区局长李金龙、副区长李秋英带领相关工作人员参加本次推介会。

  人民日报客户端、人民网、中国网、中国文化报、中国旅游报、浙江电视台、杭州电视台、浙江在线等50余家媒体进行了报道,《直播旅游网》、今日头条、人民日报客户端、微博等同时面向全球直播访问数人数达64.8789万。

  浙江省文化和旅游厅副厅长卢跃东致辞。

  地委委员、地委宣传部部长李佰铮致辞。

  中共大兴安岭地委书记、行署专员、林管局局长李大义,浙江省文化和旅游厅副厅长卢跃东,杭州市委宣传部原副部长杨志毅,杭州市文旅局副巡视员徐连宏,浙江省民宿产业联合会会长、浙江云涧旅游投资有限公司董事长金斌坚走上舞台,共同启动了“2019极地冰雪季”,也为本次推介会正式拉开帷幕。

  活动现场,各县区局分别进行民宿招商推介。漠河市民宿代表拾叶知悠进行经验分享和介绍。呼中区代表大兴安岭西部旅游区进行民宿招商推介,宣传呼中极具魅力、风格独特的冬季冰雪旅游产品,并加大民宿项目的招商力度,邀请八方来客到最冷小镇体验童话世界的寒冷和奇特。

  为进一步突出冰雪优势,呼中极力打造冬季旅游品牌,提升冰雪旅游的影响力和吸引力,依托大小白山独特地理优势,呼中区积极开发冬季旅游资源,不断丰富冬季旅游产品,通过风景展示、旅游产品展示、特色商品展示等形式,更好地向杭州市民“原汁原味”的展示呼中区的独特风韵,项目介绍引起参会客商的广泛关注。

  此次推介会的成功举办,有效地宣传了大兴安岭旅游资源和产品,特别是富有特色的民宿信息,撬动了浙江省的游客市场,吸引了浙商对大兴安岭民宿产业的兴趣。通过本次推介会,参会人员和企业也对大兴安岭的生态旅游资源,尤其是富有潜力的民宿产业产生了浓厚的兴趣。