相关文章
    没有相关内容
区委常委、组织部部长王笃坤走访慰问残疾儿童
作者: 来源: 发布时间:2019年11月07日 点击数: 收藏 打印文章
 

  为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,为残疾人及其家庭提供精准帮扶。116 日,区委常委、组织部部长王笃坤在妇联团委残联联合支部党员干部的陪同下,走访慰问残疾儿童李文慧,为她送去2019年度残疾儿童康复救助3000元生活补贴。

  李文慧是一名脑瘫儿童,多年看病花费大量资金,导致家庭十分困难。残联工作人员了解情况后,第一时间为李文慧办理了康复救助相关手续并帮助她联系到“黑龙江省海员总医院”进行为期10个月的康复训练。

  在李文慧家中,王笃坤同她的家人亲切交谈,详细询问了李文慧身体状况及日常生活情况,并鼓励患儿家长要增强信心,坚持康复锻炼,以积极的心态去面对生活,克服困难,树立健康乐观的生活理念。

  王笃坤强调,“为民服务解难题”是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点,要将工作做实,掌握好困难群众的所思所想,解决好困难群众的所求所盼,真正做到得人心、聚人心、暖人心,使群众真真切切感受到党的关心和温暖。党员干部要努力践行全心全意为人民服务的宗旨,将爱心付诸于行动,拉近党员干部与群众间的距离。