相关文章
    没有相关内容
呼中区集中收听收看全区中医药发展大会
作者: 来源: 发布时间:2019年11月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

11月26日,呼中区集中收听收看全区中医药发展大会。

区局领导李金龙、高文宝、刘同欣及相关处级领导、各单位负责人在分会场收看了会议。

地委书记、行署专员、林管局局长李大义出席会议并讲话。

李大义要求,要领会重要意义,增强中医药发展的责任感。发展中医药是实现优势资源转化的有效途径、推进经济高质量发展的迫切需要、保障和改善民生的重要举措、大力发展中医药产业和事业,不断满足林区人民对更稳定工作、更满意收入、更高水平医疗服务的期盼,全面建设更高水平的小康社会。要培育产业体系,推动中医药产业创新发展。要扩大基地种植规模,强化源头保障,抓好基地建设,统一种植标准,加强资源保护。要提高精深加工能力,提高产地加工比重,加强中药产品研发,培育龙头骨干企业。要健全生产服务体系,加强市场建设,完善质量标准,加强品牌建设,发挥合作组织作用。

李大义要求,要健全服务体系,促进中医药事业健康发展。要提高中医医疗服务能力,解决有没有的问题,解决好不好的问题。要提高中医康养服务水平,加强康复专科建设,发展中医药健康养老服务,实施“中医药+旅游”行动。要加强中医药人才队伍建设,用好本地人才,引进急需人才,抓好中医药师承教育,繁荣弘扬中医药文化。要完善保障体系,形成中医药发展强大合力。要压紧压实责任,坚持规划先行,用好用足政策,狠抓推进落实,以更加坚定的信心、更加有力的举措、更加务实的作风,不断开创我区中医药发展新局面,为建设健康兴安、推动林区转型高质量发展作出新的更大贡献。

省委卫健委党组成员、省中医药管理局党组书记、局长张晓峰介绍了国家、省中医药发展形势,并就大兴安岭地区下步中医药发展提出了指导。

地委副书记赵明主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

行署副专员蒋迎娟传达了习近平总书记关于中医药工作的重要指示和李克强总理指示精神、全国中医药大会和省委常委会会议精神。

会上,地区卫健局、地区绿色产业局、呼玛县、加格达奇林业局、农工商联合公司、地区中药材产业协会作了发言。