相关文章
    没有相关内容
呼中区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
作者: 来源: 发布时间:2019年11月29日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月28日,呼中区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。

  地委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长、漠河市人大常委会主任徐中山到会指导。区局领导刘少义、李金龙、王凤祥、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣、张平峰及在家的处级领导参加会议。

  徐中山对呼中区主题教育取得的成果给予充分肯定,并指出此次专题民主生活会是检验主题教育成效的重要体现和重要标尺,是持续加强班子队伍建设的重要举措,班子成员要严肃认真开展批评和自我批评。要认真充分做好会前准备工作,要按照下发模板的公文格式正确书写民主生活会材料。召开专题民主生活会前,领导班子成员之间,要开展谈心谈话,既要谈参加主题教育的收获体会,又要谈守初心、担使命的差距和不足,还要谈对整改落实的具体措施和意见建议,充分交流思想,深入交换意见。

  民主生活会上,党组(党委)主要负责人要履行好第一责任人职责,带头开展批评与自我批评,既要谈自身的差距,又要谈对方的不足,特别要注意避免泛泛而谈不聚焦、只谈工作不触及思想的错误倾向,真正做到把问题谈开,把道理谈透,把思想谈通,确保专题民主生活会开出高质量。

  区委书记刘少义指出,本次专题民主生活会,既是领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。要重点把握好“会前准备”环节。专题民主生活会前,区局四大班子以及法院、检察院领导班子和党员领导干部要深刻检视问题,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,要对自己的检视剖析材料深刻剖析、深挖根源,真正触及思想、触及灵魂。要深入谈心谈话,把思想谈深谈通,把问题谈开谈实。

  要关键把握好“开展批评”环节。要在对照党章党规找差距的基础上,开展积极健康的思想斗争。要把揭短亮丑和虚心接受相统一,被批评者要摆正自己、摆正位置、摆正心态,听得进不同意见,容得下尖锐批评,做到闻过则喜、闻过则改。要核心把握好“问题整改”这一环节。要抓好会后的问题整改,将其作为巩固提高主题教育成效的重要措施。既要抓实班子整改,又要注重个人整改,每一名班子成员都应当扛起整改责任,把自己摆进去,主动认领班子查找的问题,自觉整改自身存在的问题。要根据查摆出来的问题和相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任。

  区委常委、组织部部长王笃坤主持会议,并传达了《关于在第二批主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神》的通知。

  会上,主题教育领导小组办公室副主任对关于组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的相关事宜进行了具体说明。

上一篇:呼中镇低保人员公示名单(2019年11月份) 下一篇:没有了!