相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区学前教育研究发展中心教研活动暨学前教育骨干教师培训会在呼中区召开
作者: 来源: 发布时间:2019年12月03日 点击数: 收藏 打印文章
 

  11月28-29日,由大兴安岭地区教师进修学院主办、呼中区教育局承办的,大兴安岭地区学前教育研究发展中心教研活动暨学前教育骨干教师培训会在呼中区举行。

  大兴安岭地区教师进修学院院长刘福、呼中区副区长李秋英、教育局局长、呼中区教师进修学校校长等领导同志出席会议并参加活动。来自大兴安岭地区各县市区的幼儿园园长及学前教育骨干教师等150余人,参加了本次教研活动及培训。

  副区长李秋英代表区委、区政府致欢迎词。她说大兴安岭地区学前教育研究发展中心教研活动和骨干教师培训班在呼中举办,为全区学前教育教研搭建一个这么好的研讨学习和交流展示的平台。体现了地区教师进修学院对我区学前教育工作的高度重视和亲切关怀。近年来,呼中区秉承科学保教的发展观,不断提升办园水平,学前教育普及程度不断提高,学前教育投入不断增加,科学规范管理幼教师资水平不断提升,建设了高质量的育人团队。幼儿园管理日趋规范,学前教育助学政策实现全覆盖。

  会议期间,全体与会人员参观了呼中区中心幼儿园、第二幼儿园。各县区幼儿园园长及骨干教师围绕林区“学前教育发展”这一主题展开深入研讨,观摩了教师优质课堂教学。

  省学前教育专家为各县区幼儿园长及骨干教师深度剖析了“科学活动”和“阳光体育游戏课程建设”。地区教师进修学院讲师张驰航以“学前教育课程体系的认识”为题给大家进行专业引领。

  本次教研培训活动,不仅展示了近年来呼中区教育教学工作的发展成果,同时也为做好今后学前教育的指明了发展方向。