相关文章
    没有相关内容
只争朝夕 不负韶华——呼中区2019年转型发展逆势而上(二)
作者: 来源: 发布时间:2020年01月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  过去的一年,呼中区上下在区委的坚强领导下,紧紧围绕地委、行署、集团公司的总体战略部署,众志成城,攻坚克难,超额完成了地区下达的各项指标任务,即日起中国最冷小镇微信平台将为您展示一年来呼中区取得的各项工作成果。

  产业转型的步伐更加稳健

  深入践行“两山论”,大力发展生态主导型产业。围绕打造特色旅游品牌,生态旅游业达到新高度。完成了大西沟原麝保护区展览馆、佛缘岭接待中心、驯鹿园游客中心等6个“一岗多责,一站多能”综合性管护站建设。

  林家铺子、西沟沙滩游乐园、林海天路观光塔、冬季冰雪撒欢儿园和苍山云夕森林风光养心谷试运营。

  建成了苍山二十八拐自驾车旅居车营地,填补了大兴安岭地区没有3C级以上自驾车旅居车营地的空白。

  苍山石林、佛缘岭、驯鹿园、大白山景区顺利通过国家AAA级景区验收。

  成功举办了“2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第三届‘联通杯’中国最冷小镇五花山森林穿越节”,著名歌手降央卓玛来呼中拍摄MV并现场演唱了旅游宣传推介主旋律歌曲——《最冷小镇等你来》等三首歌曲,100余家媒体进行了全方位报道,累计浏览量达2000余万人次,最冷小镇知名度、美誉度再度大幅提升。

  森林生态旅游形成了“一轴三支一环”空间发展格局,“兴安之巅”旅游目的地框架基本形成。

  区委副书记、区局长李金龙深入飞虎山矿区调研

  围绕创建省级标杆企业,绿色矿业取得新突破。与宏达企业集团密切沟通,重新规划了飞虎山矿建设方案,追加投资2.5亿元,全面创建绿色环保型、安全科技型、旅游休闲型矿山。

  碧水电子商务平台

  围绕发展生态富民产业,管护区经济呈现新气象。下功夫,潜心推进管护区经济,建成各类基地14个,扶持培育精深加工企业16家,布局销售网点33家,各管护区重塑了主营业务,年经济收入达到20万元以上的2个、10万元以上的4个。同时,大力实施互联网+管护区经济,深入发展电商产业,全区电商企业达到23家,实现交易额620万元。