相关文章
    没有相关内容
只争朝夕 不负韶华——呼中区2019年转型发展逆势而上(四)
作者: 来源: 发布时间:2020年01月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  过去的一年,呼中区上下在区委的坚强领导下,紧紧围绕地委、行署、集团公司的总体战略部署,众志成城,攻坚克难,超额完成了地区下达的各项指标任务,即日起中国最冷小镇微信平台将为您展示一年来呼中区取得的各项工作成果。

  城镇建设的格局更加合理

  严抓质量,规范施工,棚改配套、“三供一业”项目进度位居大兴安岭前列。老旧小区改造惠及职工,分户供暖供水1609户,新增供热面积4.4万平方米。铺设人行步道砖9万平方米,增设小区汽车停车位610个、新式自行车棚11个,设置晾衣架176个,安装太阳能路灯805个、庭院灯473个。

  对建工路、中心大街以及两侧建筑进行风车灯、中国结灯、彩灯亮化。修筑混凝土路面5.1万平方米,新建及改造升级沥青黑色路面11.6万平方米,全区四镇主次干道实现全硬化、小区巷道基本硬化。扎实开展“厕所革命”,新建厕所208座。

  污水处理厂工艺改造、垃圾处理中转站、集中供热锅炉升级、自来水净水间改造、医院改扩建、中石油加油站等民生项目陆续投入使用,殡葬服务中心完成主体框架,社会福利院实现搬迁改造,城镇环境更加整洁、更加舒适、更加宜居。