相关文章
    没有相关内容
呼中区集中收听收看大兴安岭地区安全生产和市场监管视频会并贯彻落实会议精神
作者: 来源: 发布时间:2020年01月14日 点击数: 收藏 打印文章
 

  113日,呼中区集中收听收看大兴安岭地区安全生产和市场监管视频会并贯彻落实会议精神。

  区委常委、副区局长卜祥忠、林业局副局长苏玉海、钟晓玉、鹿洪生及相关部门负责人在分会场收听收看会议。  

  地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话。

  刘洪久要求,全区各部门要认清形势,保持警醒,增强抓好年终岁尾安全生产工作的思想自觉和行动自觉。要进一步强化红线意识、风险意识,针对冬季事故多发的特点,要时刻保持高度警惕,坚决抓好冬季和年终岁尾这一关键时期的安全生产工作。要从思想认识、组织领导、责任措施上真正把安全生产摆在突出位置,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,层层传导压力,始终紧绷安全神经,坚决克服盲目乐观和松懈厌战情绪,以认真负责的精神抓实抓好当前安全生产各项工作。

  会议传达和贯彻了国家、省关于安全生产防范、加强2020年“两节”、“两会”期间市场监管工作会议精神。

  会议分析研判当前安全生产形势,安排部署了2020年全区安全生产工作。

  会上,通报了111日呼玛县道路交通事故情况

  会议结束后,区委常委、副区局长卜祥忠就如何贯彻落实好地区会议精神提出要求,各部门、各单位要把握关键,突出重点,扎实做好年终岁尾各项安全生产工作。要持续加大对重点行业领域安全隐患排查整治力度,落实风险管控措施,开展隐患排查治理,严防事故发生。要大力推动安全隐患和问题整改,紧盯问题不放,确保按时限按要求整改到位。执法部门要加强联合执法,加大对安全生产违法违规行为处罚和曝光力度,坚决做到发现一起、惩处一起,形成强大震慑,确保压力传导到位。