相关文章
    没有相关内容
呼中区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会
作者: 来源: 发布时间:2020年01月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  119日,呼中区召开2019年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会。

  区委常委刘少义、李金龙、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣、崔保林、张平峰出席会议,并对呼中区局基层党组织书记述职进行了点评。地委指导组领导、地委组织员办副主任于彬到会指导。

  区委书记刘少义主持会议并作总结讲话。

  刘少义指出,2019年以来在地委的正确领导下,在地委组织部的具体指导下,呼中区各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,在推动党的基层组织建设全面提升、全面过硬上取得了明显成效。各基层党组织书记抓基层党建工作明确目标,落实责任,服务大局,注重创新,突出特色,活化载体,强化措施,成效显著,真正担负起了基层组织建设“第一责任人”的职责。

  刘少义要求,要突出抓好政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在抓常、抓细、抓新上下功夫求实效。要围绕中心抓党建,强化“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,精心谋划工作思路,创新完善工作举措,全力推进工作落实,实现党建与中心工作的有机融合,提升党组织服务改革、服务发展、服务民生的能力。要夯实基层组织基础,落实好干部标准,加强队伍培训,落实好“三会一课”、组织生活、民主评议党员等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃,提升基层党建工作总体水平。

  要创新党建工作载体,巩固“社区吹响集结号、网格处处党旗飘”为民服务活动成果,创新主题党日活动形式,围绕为民服务解难题的目标,厚植党员干部为民情怀。要压紧压实工作责任,认真学习、深刻领会习近平总书记关于党要管党、从严治党的一系列重要思想,强化基层党建工作问责制,进一步推动基层党建全面提升、全面过硬,为决战决胜全面小康提供有力保证、为推动呼中区全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

  地委督导组领导、地委组织员办副主任于彬在会上对呼中区党建工作进行了点评。于彬指出,呼中区基层党建工作推进力度大,成效明显,创新了城市基层党建工作载体、基层党组织设置方式、创新党员教育载体,各基层党组织党建工作特点鲜明,推动了区域经济高质量发展。

  在下步抓好基层党组织建设上,要着力提升基层党组织的政治功能,坚决做到“两个维护”。要认真落实基层党建各项重要制度,真正把制度优势转化为治理效能。要统筹抓好各领域基层党建工作,努力实现基层党建工作全面进步全面过硬。要大力推动支部规范化水平,努力提升基层党建工作质量。要优化改进基层党建考核,压紧落靠基层党建工作责任,为实现林区小康社会提供坚强组织保证。

  区公安局、呼源镇场、碧水镇场、呼中镇、宏伟镇场、呼中管护区、区教育局、区房产维修与供暖中心、区自来水公司的党组织书记分别在会上进行了述职。

  会上,下发了《述职评议票》,对各基层党组织书记进行了民主测评。

  党建工作领导小组成员,区委直属党组织书记,区委巡察办部分科级干部,镇党委组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员和普通党员、群众代表参加会议。


上一篇:宏伟镇场节前慰问一线职工 下一篇:没有了!