相关文章
    没有相关内容
将主题教育成效转化为强大动力——呼中区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者: 来源: 发布时间:2020年01月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  119日,呼中区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

  会议的主要任务是:认真贯彻落实中央、省委、地委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,全面总结我区主题教育活动开展情况,对持续深化主题教育活动开展进行安排部署,切实把主题教育成效转化为干事创业、攻坚克难的强大动力。

  区局领导刘少义、李金龙、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣、崔保林、张平峰出席会议,地委组织员办副主任、地委主题教育领导小组办公室综合组副组长于彬到会并现场指导。

  区委书记刘少义在会上讲话。刘少义指出,主题教育开展以来,在地委第一巡回指导组的具体指导下,全区各级党组织坚决贯彻落实中央和省委、地委部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持把学习、调研、检视、整改有机融合、统筹推进,取得了明显成效。 

  理论学习有了新收获,践行初心使命的思想自觉、行动自觉持续增强。思想政治有了新提升,做到“两个维护”的态度更加坚决。干事创业有了新进步,心系事业、加快发展的斗志进一步迸发。为民服务有了新成效,解决群众最急最忧最盼问题的成果更加丰硕。廉政建设有了新加强,风清气正的政治生态进一步牢固。

  刘少义强调,要深刻把握主题教育经验启示,在守正创新中增强永葆初心本色的责任感使命感。深刻领悟新思想的核心要义,是推进主题教育的根本遵循。聚焦以上率下,是推进主题教育走深、走实的关键所在。聚焦基层党组织全覆盖,是推进主体教育的重中之重。坚持直面问题的鲜明导向,是推进主题教育的制胜法宝。保持从严从实的过硬作风,是推进主体教育的有力保障。

  刘少义要求,要进一步强化理论武装,在学深悟透上持续加深。要进一步突出党性锤炼,在政治建设上持续加强。要进一步提升能力素质,在干事创业上持续加劲。要进一步增强宗旨意识,在为民服务上持续加温。要进一步深化廉政建设,在从严治党上持续加力。要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,时刻在思想、政治、能力、民生、廉政方面跟上党中央的要求和人民的需要,把爱党、爱国、爱兴安、爱呼中的真挚情怀,转化为全面建成小康社会、推进全面振兴全方位振兴的生动实践。

  地委组织员办副主任、地委主题教育领导小组办公室综合组副组长于彬现场进行指导。他指出,第二批主题教育开展以来,呼中区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、地委部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,主题教育取得丰硕成果。深学细悟了习近平新时代中国特色社会主义思想。思想政治和党性修养得到了深刻洗礼锤炼。凝心聚力干事创业的热情和斗志更加高昂。坚持以人民为中心的发展理念更加牢固。知规守纪、廉洁从政的思想防线更加巩固,为民务实清廉的政治本色得到强化。

    于彬要求,要夯实思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学习成果转化为加快推动全面振兴全方位振兴的实践成果。要加强政治建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。自觉做政治上的明白人、老实人,始终做到对党绝对忠诚。

  要敢担当善作为,深入贯彻落实好习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示批示精神。切实推动呼中转型发展各项工作再上新台阶,为加快推进新兴安全面振兴全方位振兴注入强大动力。要勇于自我革命,经常性检视和解决违背初心使命的问题。真刀真枪解决群众“三最”等突出问题,以实际行动和实际成效取信于民。要狠抓整改落实,推进不忘初心、牢记使命常态化长效化。把学习教育、调查研究、查改问题、为民服务等行之有效的做法上升为制度,推进践行初心使命常态化长效化。

  区委副书记高文宝主持会议,并就如何学习贯彻落实会议精神提出要求。

  呼中区在家的处级领导,各镇、管护区、区直单位、社区主要负责人,区委主题教育领导小组成员及办公室主任、副主任,各工作组组长、副组长,机关各科室主要负责人参加会议。