相关文章
    没有相关内容
关于从严做好疫情防控期间 机关、企事业单位和工作人员管理的通知
作者: 来源: 发布时间:2020年02月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

各镇、管护区,区直各单位、机关各科室,外驻单位:

    为深入贯彻大署疫指发〔202098号《关于从严做好疫情防控期间机关、企事业单位和工作人员管理的通知》要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,更好的保障我区人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下:

    一、严格落实疫情防控责任

    (一)各单位必须抢抓战机,坚决做到闻令而动,严格执行区指挥部出台的各项疫情防控规定。主要领导必须带头,坚决做到靠前指挥,严格按照属地管理要求,充分发挥联防联控机制作用,落实落靠疫情防控主体责任。

    (二)各单位要严格执行三重包保制度,落实落靠对公职人员社区、卫生防疫人员和所在单位的包保责任。要详细掌握返回人员的行程和旅居史,重点排查从国内重点疫区及省内确诊病例较多地区的返回人员。返回人员严格执行 14 天隔离规定,确因工作需要,返回岗位投入疫情防控工作的,由各单位主要领导提出申请,报请区指挥部备案,经审批同意后方可返岗上班。

    (三)各单位要严格按照《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》要求,做好消毒、通风和个人防护工作。每日上班前对职工进行体温检测。要降低工作区域内人员密度,尽量每人保持在 1.5 米以上。要做好必要防护用品和消毒用品等物资的配备,利用电视网络、宣传单、防护手册、温馨提示等多种方式宣传健康教育知识,开展网络防控知识培训,增强职工的防疫意识。

    (四)各外驻单位要严格遵守此通知要求,严格遵守“十个一律”规定,认真落实岗位责任制,做好值班值守工作,对重要紧急情况提前制定预案,及时请示报告,做好应急处置。要严格按照区指挥部有关要求,未返岗职工暂时不要返岗,工作期间可采取灵活办公的方式,可采取网上办公、电话办公、预约定时办公的方式合理安排工作时间,保证工作正常运转,坚决做到不聚集、不聚会、不聚餐。

    二、严格规范公职人员行为

    各单位要切实加强组织管理,强化工作措施,严格要求干部职工遵守以下规定:

    (一)必须严格遵守不串门、不聚集、交通管制、小区管控等禁止性规定。

    (二)必须严格遵守佩戴口罩、测量体温、勤洗手、常通风、消毒杀菌等防控要求。

    (三)必须积极主动配合居住小区排查、巡护工作。

    (四)必须严格按要求如实报告个人及家庭疫情防控情况。

    (五)必须要管好家人、亲属主动配合疫情排查管控工作,居家隔离人员必须严格执行隔离观察期限。

    (六)必须认真履行疫情防控义务,主动发挥监督举报作用。

    (七)必须坚决抵制虚假疫情信息,积极主动参加疫情防控志愿行动。

    三、严明纪律要求

    各单位要将本通知要求传达到每位干部职工,真正做到人人知晓、自觉遵守、严格执行。对疫情防控工作不重视、态度不坚决、流于形式的;贯彻落实中央、省、地、区部署要求上下一般粗,文来会去急在口头,防控措施不力的;责任落实不到位,不敢担当,作风漂浮,推诿扯皮的,将对有关单位予以严肃追责问责。对违反禁止性规定;不配合排查工作;不遵守疫情管控要求;干扰疫情防控一线工作的人员一律依纪依法依规严肃处理。

呼中区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作 领导小组指挥部办公室(代章)

                          2020年211