相关文章
    没有相关内容
省应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议 细化实化措施严防境外输入
作者: 来源:黑龙江日报 发布时间:2020年03月02日 点击数: 收藏 打印文章
 

  1日上午,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频会议。会议强调,要认真贯彻落实国务院联防联控机制《关于进一步落实分区分级差异化防控策略的通知》要求,按照“外防输入、内防扩散和局部暴发、分类指导”策略,坚决遏制疫情上升势头,阻断疫情蔓延。

  会议强调,要落实好我省已经制定出台的各项疫情防控措施,巩固好的经验,补短板强弱项,坚决避免工作中出现任何纰漏。要按照分区分级原则,制定区域局部暴发差异化应对疫情预案,使方案更加精准、更加科学、更具有操作性。各地要细化县区、乡镇、社区分级分区分类,细化实化防控措施,同时做好技术、人力和物资方面的储备保障。

  目前,来自疫情严重国家入境人员明显增多,我省外防输入的压力逐步增加。会议强调,要有针对性地研究制定新一轮疫情输入防控措施,对入境我省人员集中隔离医学观察14天,加强排查、严格管控,确保工作落实落细,避免出现遗漏。

  会议要求,要做好医务人员防护工作,科学安排换班休息,避免过度疲劳。要做好网上诊疗、网上就医,强化分级诊疗,发挥家庭签约医生作用,分区分级有序恢复医疗机构服务业务。

  省领导张安顺、王永康出席会议,省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生主持会议。(作者:薛立伟 李美时)


上一篇:呼中区筑起养老院防护“安全墙” 下一篇:没有了!