相关文章
    没有相关内容
呼中区“五道防线”保障职工返岗返程安全
作者: 来源: 发布时间:2020年03月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区针对现阶段大兴安岭地区以外职工急需返岗的实际情况,精心谋划,认真组织,成立专班,设立“五道防线”,最大限度保障返岗职工返程的安全。

设立体温检测防线

  从大兴安岭地区外返回的职工需在加区指定地点统一乘车,乘车前由专人对其体温进行严格检测,体温正常的职工,扫完“龙江健康码”后上车。体温有异常的,安排专人专车及时送往加区定点医院发热门诊再次进行体温测量,有效排除风险隐患。

设立消毒防线

  安全员在做好车辆通风的同时、对每一位乘车人员的双手重点接触部位进行酒精擦拭消毒,并对其随身携带物品进行消毒处理。

设立车上安全防线

  在车上设置了“司乘区、留观区、左右两侧乘客区”四个区域。司乘区由驾驶员乘坐,安装塑料布防护装置,与乘客进行有效隔离;留观区由疾控人员乘坐,对途中体温异常的人员进行应急处理;左右两侧乘客区分别安装了塑料布防护装置,人员分散间隔乘坐,保持安全距离,消除乘坐期间安全隐患。

设立个人安全防线

  乘车期间所有人全程佩戴口罩及防控指挥部自制的简易防护面屏,实施双层防护,有效避免病毒通过空气和飞沫传播。

设立落地监管防线

  车辆到达指定地点后,首先由2名医务人员对所有乘客采血,进行新冠肺炎病毒抗体快速检测;然后客车司机按照乘车人员家庭住址和呼中疫情防控指挥部指定宾馆逐一送达2名疾控工作人员对所有乘客居住地及走廊通道进行消毒;客车返回客运站后,由疾控人员指导司乘人员正确穿脱防护服,同时对客运车辆进行彻底消毒。乘车人员严格按照隔离管理规定对其实施14天硬隔离,楼房换锁芯,平房加挂锁;家里不具备隔离条件的,统一送到集中隔离点进行隔离。严格落实包保责任制,实行部门主管领导、单位负责人、具体包保人三级包保制度,层层签订责任状,压实包保责任,做到环环相扣,无缝对接。