相关文章
    没有相关内容
呼中区委书记刘少义深入基层调研“三个硬仗”推进落实情况
作者: 来源: 发布时间:2020年03月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  34日,呼中区委书记刘少义深入基层调研疫情防控、项目建设、森林防火“三个硬仗”推进落实情况。

  区委常委、组织部部长王笃坤,林业局副局长韩志国、鹿洪生参加调研。

  刘少义先后深入到碧水镇场防火办、管护站及宏伟镇场防火蓄水池等地,查看了扑火车辆机具检修、扑火队员到岗人数、管护站管理、蓄水池破冰等春防工作,详细了解了疫情防控、复工复产、项目建设等情况。

  实地查看后,刘少义听取了碧水镇场疫情防控、项目建设、森林防火“三个硬仗”推进情况汇报。

  刘少义对碧水镇场围绕统筹打赢“三个硬仗”采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。

  刘少义指出,当前疫情防控到了最吃劲儿的关键时刻,要准确把握疫情形势,必须始终保持防控工作的警觉意识,坚决落实落靠区应对疫情工作领导小组指挥部各项安排部署。要将“外防输入”作为疫情防控的重中之重,按照“六个不变”的要求,坚决把住输入关。要做好封闭小区群众心里疏导、宣传、服务等工作,加强无业困难人员、特殊弱势群体的关心关爱,特别是孤寡老人要切实解决好他们的实际困难。

  刘少义强调,项目建设要想在前、干在前、走在前,扎实做好“准备之冬”到动工前的各项准备工作。要积极与区局政策对接,立足资源禀赋和产业特色,统筹谋划项目,确定北茶、草苁蓉等主攻方向,想实招、求实效,尽快做大做强。要提高思想认识,整合旅游资源,统筹规划设计,深度开发“美石”等旅游产品,推动旅游产业创新发展。

  刘少义要求,要全力打赢森林防火这场硬仗,要强化防火宣传教育,营造浓厚的舆论氛围。要科学完善各项扑火预案,做好安全避险培训。要克服麻痹大意思想,强化责任落实,把森林防火责任落实到岗到人。要强化火源管控,注重在预防上下功夫,避免出现防控盲区。要加强队伍建设,强化扑火队员体能训练,提高身体素质。要严把入山关,认真开展“跟雪三清”工作,坚决做到封住山、看住人、管住火。要规划防火隔离带推设地点、做好蓄水池破冰的前期工作,严防“山火进城、家火上山”。