相关文章
    没有相关内容
呼中区首批外地返岗职工安全返程
作者: 来源: 发布时间:2020年03月05日 点击数: 收藏 打印文章
 

  34日,一辆搭载着呼中区各单位20名来自大兴安岭外的返岗员工的大巴缓缓驶入呼中客运站,经过4个多小时的车程安全抵达呼中。

  在机关工作的张茜,过年期间因为假期外地探亲,被疫情阻隔在外地无法返回,近日接到单位的召回命令后,经过区防控指挥部同意,今日上午9点,乘车抵达呼中。当车辆抵达后,区疾控中心人员上车为她和所有乘客扫描“龙江健康码”、测量体温,采集血液进行新冠肺炎病毒抗体快速检测后,乘坐客车与其他乘客一一回到家中,在家中进行14天隔离后,她将返回工作岗位。看到如此认真的防控措施,她深有感触的说,家乡的管控的措施真严格,让人很放心,回家的感觉真好。

  呼中区加强对返岗员工的管理,对返回人员严格落实包保责任制,实行部门“主管领导+单位负责人+具体包保人”三级包保制度,层层签订责任状。疾控中心工作人员对返回人员家中统一进行消毒。楼房全部更换锁芯,平房加挂锁,对家中不具备隔离条件的职工,统一送到集中隔离点进行隔离。并安排社区工作人员、志愿者为隔离人员提供采购物品的服务,解决生活中的困难,免除他们的后顾之忧。