相关文章
    没有相关内容
高文宝、刘同欣慰问坚守防疫一线中国最冷小镇志愿服务队志愿者
作者: 来源: 发布时间:2020年03月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  35日,呼中区新时代文明实践中心志愿服务总队队长、区委副书记高文宝、新时代文明实践中心办公室主任、区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣在区精神文明办、团区委负责的陪同下,看望坚守防疫一线的“中国最冷小镇志愿服务队”的广大志愿者,为他们送去了方便面、牛奶、矿泉水、罐头等慰问品。

  高文宝、刘同欣一行先后深入到兴林小区、民悦小区、建工小区出入口及呼阿公路零公里处检查站等地,询问了志愿者服务时间、人员管理等情况,为他们送去了慰问品,并叮嘱大家要在新时代文明实践中心的统一领导下,学习雷锋精神,发挥志愿服务优势,配合有关部门科学有序参与防控,坚决把住人员出入关,为群众解疑释惑、宣传防控举措,带动群众群防群治。

  高文宝强调,入区检查站、居民小区出入口是外防输入的重要环节,要动态掌握流动人员的数量和流向,实现动态管理。要提升自我防护意识和服务能力水平,创新服务方式,针对疫情特点和规律,坚持志愿服务与防控中心任务同频共振,为筑牢“外控源头防输入,内断传播防蔓延”的坚实防线贡献志愿者力量。

  刘同欣要求,广大志愿者们要冲锋在前,战在“疫”线,以身作则,不畏艰苦、无私奉献,向全社会传递着正能量,凝聚起了全民参与防控疫情的强大力量,志愿精神值得弘扬,志愿行动值得敬重。希望广大志愿者要认真做好人员管理、健康知识宣传、文明教育等工作,再接再厉,携起手来共同打赢疫情防控阻击战。