相关文章
    没有相关内容
李大义:围绕统筹打好打赢“三个硬仗”营造浓厚舆论氛围 加强党对新闻舆论工作领导牢牢把握正确舆论导向
作者: 来源: 发布时间:2020年03月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  35日,地委书记、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长李大义先后深入地委网信办、大兴安岭日报社、大兴安岭广播电视台调研,看望慰问自全区防控新冠肺炎疫情战役打响以来,坚守岗位的网信系统干部职工和战斗在一线的广大新闻工作者,代表地委、行署向他们表示衷心感谢和诚挚问候。

  地委委员、地委秘书长王洪斌,地委委员、地委宣传部部长李佰铮参加调研。

  在地委网信办,李大义听取了相关工作汇报,观看了网络和信息化技术应用演示。他指出,全区疫情防控战役打响以来,网信部门工作人员主动放弃节假日休息,不计代价、不讲条件,夜以继日坚守岗位,在保障网络信息系统安全、提升网络舆情管理和应对能力、营造清朗网络空间等方面做出了重要贡献。下步工作中,要充分运用网络信息化新技术,进一步强化舆情管控、分析、研判,积极回应群众关切,提高正面宣传传播力、引导力、影响力、公信力,进一步增强广大群众战胜疫情的信心,为打赢疫情防控阻击战贡献应有之力。

  在大兴安岭日报社和大兴安岭广播电视台,李大义详细了解报纸新闻稿件编辑、制版、印刷和新媒体采编推送、电视节目编播流程。李大义指出,近年来,地区两家新闻单位和广大新闻工作者围绕推动林区转型发展、传承大兴安岭精神、弘扬社会正能量等方面展开全方位、立体式宣传,为促进林区经济和社会各项事业发展,树立大兴安岭良好形象,发挥了重要作用。特别是近期面对突如其来的新冠肺炎疫情,新闻人在第一时间投入到抗击疫情的战场当中,及时传递地委、行署各项决策部署,大力宣传基层先进典型,为汇集全民参战、众志成城的磅礴力量,付出了艰苦努力,作出了突出贡献,在与疫情抗争的“大战”“大考”中,新闻人功不可没。

  就进一步做好新闻舆论工作,李大义强调,要深入贯彻党中央、省委省政府和地委行署关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列决策部署,紧紧围绕统筹打好打赢疫情防控、森林防火、项目建设“三个硬仗”、做好备春耕等当前工作鼓与呼,再接再厉,作出新的更大贡献。要紧盯5G、大数据、人工智能和“宅经济”“云生活”等新技术、新产业、新业态、新模式积极探索,争做倡导者和实践者,推动新闻舆论工作创新发展。

  李大义强调,要加强党对新闻舆论工作领导。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律、弘扬正能量,更好地发挥党媒的喉舌和舆论导向作用。要创新党建载体,丰富活动内容,培养和造就具有家国情怀的高素质新闻工作者。


上一篇:防疫期间重点商品市场价格监测表 下一篇:没有了!