相关文章
    没有相关内容
呼中区疫情防控指挥部指挥长刘少义、李金龙督导检查返乡返岗居家隔离人员防控措施落实情况
作者: 来源: 发布时间:2020年03月06日 点击数: 收藏 打印文章
 

  36日,呼中区疫情防控指挥部指挥长刘少义、李金龙深入呼中镇,督导检查返乡、返岗居家隔离人员防控措施落实情况。

  刘少义、李金龙强调,疫情防控是当前的头等大事,居家隔离工作是防止疫情传播扩散的有效办法,各单位、各部门要高度重视,精心部署,坚持不懈地抓好外地返乡人员的居家隔离工作,确保各项隔离措施落实落靠。机关干部要继续下沉一线,帮助做好相关工作。要保持领导体制、指挥体系、包片制度不变,落实落靠“四个严格”要求,科学防控精准施策,全面落实落细防控责任和措施,做到“外防输入,内防扩散”。

  刘少义、李金龙要求,要以对党和人民负责的态度和决心,坚决抓好疫情防控各项工作。要充分运用“龙江健康码”和身份证比对等信息手段,严而又严、细而又细把住关口。要切实管理好、服务好居家隔离人员,全力保障困难群体生活。要层层落实责任,对所有居家隔离人员都要明确包保领导和具体负责人,构建明确的责任体系,严格执行隔离措施。生活垃圾要统一收集、集中处置。包保单位要做好隔离人员的心理疏导,统筹安排好隔离人员的生活所需。要坚决将一切可能的疫情传染源迅速切割掉、阻隔掉,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。