相关文章
    没有相关内容
张宝伟:应急响应等级调整不等于防控措施放松 突出精准防控重点防控确保疫情不反弹
作者: 来源: 发布时间:2020年03月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  35日,地委副书记、行署专员、林管局局长、地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长张宝伟主持召开指挥部每日调度视频会议。

  会议传达了中共中央政治局常务委员会会议和省委常委会会议暨省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神。

  张宝伟强调,当前我省疫情防控应急响应等级由重大突发公共卫生事件一级应急响应调整为二级应急响应,应急响应等级降低不意味防控措施的放松,而是对疫情防控提出了更高要求。各地各部门要提高认识,保持领导体制、指挥体系、包片制度不变,落实落靠“四个严格”要求,强化强化再强化管控措施,抓紧抓实抓细疫情防控工作。要更加突出精准防控,加强重点部位、重点人群管控。要结合自身实际,合理控制防控节奏,严防疫情反弹。各级医疗机构要逐步恢复就医秩序,严格做好防护工作。

  张宝伟强调,要严格管控外来人员。进一步加强机场、火车站、公路等入口管理,合理调配工作人员,保持充足的战斗力。充分运用“龙江健康码”和身份证比对等信息手段,做好国内其他地区及国外回国进入我区人员排查、登记、隔离工作,严而又严、细而又细把住关口。要继续坚定不移严格社区、村屯管理。全面落实网格排查机制,确保不漏一户、不落一人。强化社区、村屯封闭管控,教育引导群众少出门、不集聚、不串门,减少不必要的流动。切实管理好、服务好居家隔离人员,全力保障困难群体生活。加强社区防控力量,关心关爱社区工作者,机关干部要继续下沉一线,帮助做好相关工作。

  张宝伟强调,要全面落实企事业单位疫情防控主体责任。各地各部门要在全力支持企业复工复产的同时,切实强化管控,确保不出现交叉感染,保障企业安全有序运营。要继续对养老机构、看守所、拘留所等场所实施最严格的管控。落实好包保责任,落细落靠各项防疫措施,严防严控不确定因素。要继续强化公共场所、窗口单位疫情防控。对商场、超市、农贸市场、客运站等场所要严格落实疫情防控流程和措施,严防集聚性疫情发生。要重点加强医院管理,将责任落到具体科室,确保不发生院内传染或交叉感染。


上一篇:防疫期间重点商品市场价格监测表 下一篇:没有了!