相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告(第13号)
作者: 来源: 发布时间:2020年03月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势变化,为尽量减少疫情对群众日常用药影响,维护药品市场秩序,现将有关事项公告如下:

  一、自本公告发布之日起,全区所有零售药店恢复销售“退烧药”及适应症或功能主治中含“发热”、“咳嗽”等内容的化学药制剂、中成药。

   二、实行“退烧止咳抗病毒”药品销售实名登记管理。各零售药店要严格规范使用“沃填报”系统。采取在店内设置隔离区、隔离带、隔离柜台等方式销售药品。工作人员严格遵守测体温、戴口罩、戴手套上岗规定,保持岗位间距,不得串岗。严格执行龙江健康码“验码进店,不漏一人”要求,并对购药人员检测体温。不佩戴口罩人员一律不得进店。鼓励购药人员使用医保卡、微信、支付宝等支付方式进行结算。

  三、各县(市)区要落实属地管理责任,确保药店实名登记、部门实时监管、社区核查引导等工作流程无缝对接,确保发热、干咳等症状人员及时就诊治疗。结合当地疫情防控实际,逐步有序恢复正常售药模式。动员支持药店发挥自身采购渠道优势,开展口罩、消毒液、测温仪等紧缺防疫用品采购。相关行业主管部门要加大监管力度,严禁因抢购形成人员聚集,严禁哄抬物价、销售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序行为发生,对违反本公告规定的立即停止经营,纳入企业失信信息,对相关负责人依法依规严肃查处。

 

 大兴安岭地区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年36日