相关文章
    没有相关内容
解禁!呼中区恢复退烧止咳抗病毒药销售
作者: 来源: 发布时间:2020年03月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区按照地区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部13号公告要求,自202036日起,在全区所有零售药店恢复向居民群众销售治疗发热、咳嗽、抗病毒的药品。此前禁止销售此类药品的相关通知停止执行。各零售药店引导有发热等症状的人员,就近到设有发热门诊的医疗机构就诊。

  在恢复该类药品销售后,各零售药店严格规范使用“沃填报”系统。实行“退烧止咳抗病毒”药品销售实名登记管理。采取在店内设置隔离区、隔离线、窗口售药等方式销售药品。工作人员严格遵守测体温、戴口罩、戴手套上岗规定,保持售药间距。严格执行龙江健康码“验码进店,不漏一人”要求,并对购药人员检测体温。不佩戴口罩人员一律不得进店,鼓励购药人员使用医保卡、微信、支付宝等支付方式进行结算。

  政府通过每个补贴280元的方式,向全区没有体温量试仪的药店全部配备手持体红外体温测量仪,进一步提高体温检测效率和准确率。

  市场监管部门将加大监管力度,严禁因抢购形成人员聚集,严禁哄抬物价、销售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序行为发生,对违反公告规定的立即停止经营,纳入企业失信信息,对相关负责人依法依规严肃查处。