相关文章
    没有相关内容
政协地工委副主任张金满深入呼中区检查指导“三个硬仗”推进落实情况
作者: 来源: 发布时间:2020年03月09日 点击数: 收藏 打印文章
 

  38日,政协地工委副主任张金满深入呼中区检查指导疫情防控、项目建设、森林防火“三个硬仗”推进落实情况。

  呼中区政协主席王凤祥陪同检查。

  张金满先后深入到呼中区应对新型冠状病毒感染肺炎工作领导小组指挥部、呼中区“项目建设年”指挥部、宏伟镇等地,查看了防疫内业、呼中区“项目建设年”准备之冬作战图、扑火车辆机具检修、防火蓄水池除冰助融等项工作,详细询问了呼中区返乡返岗人员管理、重点项目进展、扑火队员到岗人数等情况。

  张金满对呼中区疫情防控网格化管理、项目建设挂图作战、防火工作超前落实等工作给予充分肯定。

  张金满要求,要准确把握疫情形势,坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和厌战情绪,按照“六个不变”的要求,严格落实好疫情防控各项举措,做到各项工作“件件有着落、事事有回响”。要将“外防输入”作为疫情防控的重中之重,严把入城关口,加强外来人员管理,确保从人员落地到隔离管控之间各环节的无缝对接。加大对孤寡老人、困难儿童等弱势群体的关心关爱力度,做到重点人群有人管、行动轨迹有人知、关键时刻有人帮。

  张金满强调,必须牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,坚持“固根基、扬优势、补短板、强弱项”的方针不动摇,想在前、谋在前、干在前、走在前,实施挂图作战,扎实做好“准备之冬”到动工之前的各项准备工作。要千方百计加快推动重点项目早落地、早开工、早见效,准确把握推动高质量发展的主攻方向,以项目建设的活力,激发经济发展活力。

  张金满要求,要坚持“预防为主、积极消灭,齐抓共管、协同联动”方针不动摇,强化防火宣传教育,营造浓厚的舆论氛围,提高防火意识。要完善各项防扑火预案,加快对扑火车辆、灭火机具的检修,确保完好率达100%。要强化检查站、管护站、巡护队“三道防线”的作用,严格火源管理,做到“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”。