相关文章
    没有相关内容
呼中区“全扫码、全隔离、全监管”疫情防控更有力
作者: 来源: 发布时间:2020年03月12日 点击数: 收藏 打印文章
 

  呼中区进一步突出结果导向,强化严管严控,切实做到“全扫码、全隔离、全监管”,让疫情防控更有力,坚决打赢疫情防控人民战争总体战、阻击战。

  呼中区开展龙江健康码注册、推广回头看,机关企事业单位及各镇社区“盯人找码、凭码定人”,确保龙江码注册数据准确,全区累计完成注册11617人。坚持提升智能防控能力,在机关企事业单位、窗口单位、复工复产企业商户、医疗机构、客车站、公路检查站和小区卡口共设置信息采集点284个,采集员757名,所有人员进入各场所必须严格按照“亮码-核验身份-测量体温-分类处置”流程进行核验,做到“扫码进入、验码通行、不漏一人”,推动疫情防控从封闭式管控向精密型智控转变。

  呼中区按照需返回人员分布情况,分类别、分时段、分批次,合理安排,统筹错峰有序安排返回,所有返回人员涉及在加区中转的,积极与加区指挥部沟通协调,由呼中区统一安排车辆,实行专车接送,点对点管理。乘客返回后立即采血进行新冠肺炎病毒抗体快速检测,大兴安岭地区以外返乡返岗人员必须执行14天居家隔离或集中隔离“硬杠”。落实“三级包保”措施不放松,采取楼房换锁芯,平房加挂锁,隔离点专人管控的方式,层层签订责任状,压实包保责任,做到环环相扣,无缝对接。

  呼中区采取更高标准、更加精准的监管措施,坚持严管严控入区通道,依托呼中区公安局境外人员回流系统、110指挥中心和数字化城管监督指挥中心分布在各处的视频摄像头,进行实时跟踪,接力管控。坚持科学规范小区管理,配齐配强门岗人员力量,加强24小时巡防管控不放松。严格按照省指挥部“1N”系列文件要求,继续对养老机构、宗教场所实施全封闭管理,加强流行病防控。严格落靠包保责任和防控措施,对商场、超市、客运站等重点场所加大监管巡查力度,持续落实测温、消毒、通风、保持间距、有序排队、控制流量等防控流程和措施,真正做到“设隔离、不接触、防聚集”。同时,机关企事业单位职工实行“两点一线”上下班模式,减少非必要外出,严格管控聚餐、聚赌、聚会、聚玩等“四聚问题”,坚决避免人员聚集和家庭聚集,切实抓好内防反弹。