相关文章
    没有相关内容
森林防火应知应会
作者: 来源: 发布时间:2020年03月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

  森林防火工作是一项社会公益事业,即需要各级人民政府承担重要责任,同时也需要森林、林木和林地的经营单位和个人在其经营范围内承担防火责任,经营单位和个人应当按照林业主管部门的规定,建立森林防火责任制,划定森林防火责任区,确定森林防火责任人,配备森林防火设施和设备。森林、林木、林地的经营单位配备的兼职或者专职护林员负责巡护森林,管理野外用火,及时报告火情,协助有关机关调查森林火灾案件。森林防火期内,森林、林木、林地的经营单位应当设置森林防火警示宣传标志,并对进入其经营范围的人员进行森林防火安全宣传等。

  森林、林木、林地的经营单位或者个人未履行森林防火责任的,怎样处罚

  根据《森林防火条例》第48条,森林、林木、林地的经营单位或者个人未履行森林防火责任的,由县级以上地方人民政府林业主管部门责令整改,对个人处500元以上5000以下处罚,对单位处1万元以上5万元以下的处罚。


上一篇:“平安清明 文明祭祀”倡议书 下一篇:没有了!