相关文章
    没有相关内容
呼中区殡葬服务中心增设清明节祭扫服务的通知
作者: 来源: 发布时间:2020年03月20日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区广大居民朋友:

  今年清明节期间,呼中区殡葬服务中心按照国家、省、地、区相关文件要求,严禁各地群众到墓地扫墓祭祀,不举办守灵、遗体告别、现场祭扫等活动。为切实做好清明节期间祭扫服务工作,现将有关事项通知如下:

  一、鼓励通过网络祭奠、微视频讲述先人故事、书写寄语、制做思念卡等简约文明的方式缅怀先人。广大市民可扫码添加呼中区民政局微信公众号,

  在公众号开设的“寄思园”栏目中(该栏目41日起开放)寄语哀思,怀念亲人(把怀念亲人的文字稿发到公众号邮箱minzhengju01@163.com)。

  二、推行“预约代祭”(电话或网络预约),开展“三个一"服务,即代擦拭一次骨灰格位、代献一束鲜花(自行购买)、进行一次代祭,(亲属注明逝者姓名、骨灰寄存位置和所需服务交呼中区民政局),联系人:陈继玲18645705241。殡葬服务中心工作人员将通过视频及时反馈服务情况,切实满足广大群众祭奠先烈、缅怀先人的祭扫服务需求。 

 

 

呼中区民政局殡葬服务中心

2020年319


上一篇:呼中原创丨我用赞美迎你归来 下一篇:没有了!