相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地委召开地委委员会议 你想知道的都在这
作者: 来源: 发布时间:2020年03月23日 点击数: 收藏 打印文章
 

  320日,大兴安岭地委召开地委委员会议,传达中共中央政治局常务委员会会议精神、全省宣传部长会议精神,听取关于全区2020年计划开(复)工项目(含省百大项目)推进情况的汇报,研究部署相关工作。

  地委书记李大义主持会议。地区领导张宝伟、王利文、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、娄成峰、赵晓利、李佰铮出席会议,刘杰、钟志林列席会议。

  就贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,会议强调,要把握“调整”这个关键点,将工作着力点和应对举措应调整到中风险这个总体判断上来,时刻保持高度警醒,慎终如始、毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控措施,不能有丝毫大意和放松。要把握“反弹”这个关键点,随着复产复工、公路通行、机场复航,人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险依然存在,特别是国外输入性疫情风险加大,防输入、防反弹的任务依然繁重,要把复工复产的防控措施落到位,把森林防火的防疫措施落到位,把外防输入的措施落到位,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要把握“闭环”这个关键点,落实外防输入重点任务,完善数据共享、信息通报和风险人员核查机制,航空运输、目的地送达、社区防控要形成闭环、无缝对接,继续加强小区管理,用好测温、口罩、健康码“三件宝”,严防人员聚会聚餐引发交叉感染。要把握 “关怀”这个关键点,对支援孝感的医护人员、小区居民、隔离人员等,要加强人文关怀,组织开展心理疏导,稳妥做好疫情善后工作,防范化解各种矛盾。

  会议强调,要深入贯彻全省宣传部长会议精神,党委(党组)理论学习中心组要创新学习形式、丰富活动载体、提高学习质量。推动“不忘初心、牢记使命” 主题教育常态化、长效化、制度化,固化现有载体,并结合加快推动大兴安岭转型发展,在学以致用上进一步创新载体和形式。做好新媒体时代重大主题宣传,围绕林区转型发展,创新报道内容和形式,进一步提升主流媒体舆论引导力。

  会议强调,要认识到位态度坚决,树牢“抓经济工作以项目为中心”“项目建设是经济工作生命线”的意识。今年既是全面建成小康之年,又是“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划之年,在这个事关当前和未来五年发展的关键节点,一定要认识到位、态度坚决、不能含糊,这是责任、是使命,只能加强不能削弱,尤其是在疫情防控、森林防火等多重压力叠加交织的情况下,更要弹好钢琴,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要健全机制挂图作战,健全地级领导包保机制,加强调度指挥,实行战役化管理,坚决打赢“三个硬仗”;健全廉政风险机制,地县(市、区、林业局)领导干部都要作出承诺,绝不插手工程,主动接受组织和社会监督,保证项目资金运行安全,打造优质工程、廉政工程、民心工程;健全政企融合发展机制,牢固树立“大林区、一体化”理念,实现规划同谋、风险同防、项目同建、政策同争。要抢抓机遇争取项目,用足用好政府债券政策,加强与省兴边富民、基础设施、产业转型三个专班沟通联系,围绕项目集中签约和集中开工,及早安排部署。要深入调研论证,科学谋划“十四五”规划,成立专班,引入外脑,提前安排,提前部署,赢得主动。要强化服务形成氛围,围绕打赢“三个硬仗”,整合督查力量,加强督导检查和服务指导,加大宣传力度,选树先进典型,营造浓厚舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。

  会议以视频形式召开。行署副专员、林管局副局长,行署秘书长,地委、行署副秘书长,地林直有关部门负责人分别在主会场和分会场列席会议。