相关文章
    没有相关内容
呼中区结核病防治倡议书
作者: 来源: 发布时间:2020年03月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区结核病防治倡议书

呼中区广大居民群众:

  3月24日,是中国政府发起的第25个主题为“携手抗疫防痨 守护健康呼吸”的“世界防治结核病日”。呼中区疾控中心在此发出倡议: 

  一、树立正确的态度,认真学习结核病的相关知识,认识到结核病的危害,提高预防结核病的意识。

  二、从自身做起,带头倡导科学、健康的生活方式,投身到预防结核病的宣传队伍中去。

  三、培养良好的卫生习惯,洗漱用具专人专用,勤洗手,勤换衣,定期消毒等,少去人口密集的公共场所。

  四、咳嗽、打喷嚏时应用纸巾捂住口鼻,痰要用纸包好焚烧,不要随地吐痰。结核病患者外出要戴口罩,避免结核病菌通过飞沫传染其他人。 

  五、房间要定时开窗通风,保持室内空气新鲜。 

  六、加强体育锻炼,生活要有规律,注意饮食营养和睡眠充足,保持健康心理,增强机体抵抗力,尽量减少发病机会。

  七、结核病是可防可控可治的,要树立信心,要有耐心,坚持规律服药,结核病是完全可以治好的。

  八、得了肺结核不用愁,当地定点医院就诊,免费拍胸片检查及查痰。

  希望大家积极行动起来,从我做起,让我们共同“携手抗疫防痨 守护健康呼吸”,用行动和感召力共筑结防长城。

                                    呼中区疾控中心

                                    2020年324