相关文章
    没有相关内容
呼中区副区长李秋英深入呼中区人民医院检查指导复诊工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

  324日,呼中区副区长李秋英深入呼中区人民医院对“龙江健康码使用、恢复诊疗秩序、做好患者分区管理”等项复诊工作进行检查指导。

  李秋英带领区卫生健康局负责人实地检查了区人民医院预检分诊、门诊病房设置、病区管理等实际工作情况,听取了呼中区人民医院负责人的情况介绍。

  李秋英要求,要严格实施“龙江健康码”就医通行制度,区人民医院要在门诊分诊处和住院部分诊处醒目位置设置龙江健康码二维码,严格做好就医患者的体温测量、龙江健康码扫描和信息登记工作,合理设置指示标识,配备引导的工作人员,从规定的出入口进入和离开医院,对体温高于37.3°C的患者要由专人引导到发热门诊就诊,避免出现就医时患者聚集。

  要认真做好正常诊疗秩序的恢复工作。要尽快全部恢复正常诊疗,全面实施预约挂号,要严格遵守医院诊疗规范和就诊流程,切实保障安全。医务人员和患者要佩戴好口罩,要做好就诊患者及陪护人员在预检分诊测体温工作,合格后方可进入诊区,要严格控制候诊区域人员,认真执行“一医一患一诊室”。要保证候诊区秩序,人与人之间做到保持1米以上距离,禁止无关人员在诊疗区域逗留。要认真做好患者分区管理,要对已住院患者和新入院患者实施分区收治。新入院患者应单人单间,经新冠肺炎相关排查结果正常后可收治在同一病房。要严格执行住院病区陪护探视管理制度,禁止住院病人探视。


上一篇:呼中区结核病防治倡议书 下一篇:没有了!