相关文章
    没有相关内容
呼中区委理论学习中心组2020年第一次集中学习
作者: 来源: 发布时间:2020年03月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

  324日,呼中区委理论学习中心组进行今年第一次集中学习。

  区委书记刘少义主持会议并讲话。

  刘少义指出,当前面对疫情防控、森林防火、项目建设、改革发展等多重压力和挑战,要坚决贯彻落实好中央、省、地系列部署要求,要咬紧牙关、统筹兼顾,两腿跑步、双拳出击,努力实现全年各项任务目标。

  刘少义强调,要在疫情防控上持续用力,时刻保持高度警醒,慎终如始、毫不放松地抓好各项防控措施,不能有丝毫大意和放松,要重点做好境外返回人员防控工作,加强与地区专班对接,及时掌握境外返回人员情况,完善数据共享、信息通报和风险人员核查机制,确保人员入境、分流、转运、回区、隔离全过程实现无缝对接、闭环管理,保持住我区防疫工作成果。要在防火工作上抓实抓细,充分认识抓好春防工作的极端重要性,严格做好了春防各项准备工作,及时做好破损道路、桥涵的修复工作,保证扑火队伍和车辆的正常通行,野外作业要严格落实包保责任人,蓄水池破冰助融工作要适时推进,持续做好防火宣传,大力宣传防火知识、政策法规、宣传口号、森林火险等级预报、防火公益广告、气象形势、典型案例,实现宣传、教育全覆盖。

  刘少义要求,要在项目建设上积极而为,要认识到位、态度坚决,项目建设只能加强不能削弱,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要健全机制挂图作战,实行战役化管理。要抢抓机遇争取项目,深入调研论证,积极引入外脑,做到科学安排,科学部署,赢得主动。要健全廉政风险机制,保证项目资金运行安全,打造优质工程、廉政工程、民心工程。要在重点国有林区改革上稳步推进,全力配合地区改革专班,全面厘清局场两级资产、债务、人员、编制等情况,做好改革成本测算,确保资产核查移交、林业局机构重组平稳完成。要建立林区融合协调机制,立足林区治理体系和治理能力现代化,促进政府与林业局共建共享、协调发展。要切实做好舆情监控,实现矛盾隐患早摸排、早防范、早化解,维护好社会稳定。

  会上,区委常委、组织部部长王笃坤领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

  区委常委、副区局长卜祥忠领学了《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》。

  区委常委、宣传部部长、统战部部长刘同欣领学了黑龙江省宣传部长会议精神和省委省政府《关于高质量推进县级融媒体中心建设的实施方案》。

  区委常委、纪委书记、监委主任崔保林领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神和张庆伟在十二届省纪委四次全会上的讲话精神。