相关文章
    没有相关内容
呼中区委副书记、区局长李金龙深入雄关管护区督导检查森林防火工作
作者: 来源: 发布时间:2020年03月26日 点击数: 收藏 打印文章
 

  325日,呼中区委副书记、区局长李金龙深入雄关管护区靠前驻防点,督导检查森林防火工作。

  李金龙在林业局副局长鹿洪生及雄关管护区负责人的陪同下,实地查看了雄关驻防点恢复使用情况,询问了近期规划,并对下步驻防工作进行了安排部署。

  李金龙指出,近期大兴安岭地区气温持续升高,防火形势日益严峻,一定要高度重视森林防火工作,克服麻痹大意思想,将防火工作与疫情防控工作齐抓共管,做到同部署、同落实。要按照“快速出动,积极扑救”的原则,牢牢把握防火主动权,科学研判防火形势,适时靠前驻防,更好的发挥靠前驻防的作用,缩小扑救半径,确保出现火情后能够快速出击,实现“打早、打小、打了”的目标。

  李金龙要求,要做好防火再建项目的建设工作,科学做好营区的规划建设,争取建设项目早日动工、早日使用。严格落实防火责任制,认真排查安全隐患,加强入山关卡管理,强化火源管控,对重点地段、关键道口、重要区域,加大巡逻和检查力度,严防死守,全力抓好森林防火工作。要全面开展宣教活动,做好“清明节战役”应急准备,检修好森防机具、备足森防物资、部署好扑火队伍,严格遵守值班值宿制度,时刻保持临战状态,确保秋防各项工作不留死角。