相关文章
    没有相关内容
呼中区委副书记、区局长李金龙深入呼中林场对森林防火、项目建设进行调研
作者: 来源: 发布时间:2020年03月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  326日,区委副书记、区局长李金龙深入呼中林场对森林防火、项目建设进行调研。

  林业局副局长鹿洪生及相关单位负责人陪同调研。

  李金龙先后深入到呼中林场52号线靠前驻防点、飞虎山管护站、飞虎山靠前驻防点、东方红管护站等地,查看了管护站入山人员车辆管理和防火罩、防火水桶、炉灰处理箱等配备准备,详细了解了高危火线综合治理项目进展情况。

  李金龙指出,当前随着气温的不断攀升,积雪消融,防火形势日益严峻,要切实提高思想认识,克服麻痹大意思想和经验主义,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持人防物防技防相结合,强化隐患排查、火源管控,坚决将一切隐患消除在萌芽状态。

  李金龙强调,做好森林防火工作,核心在火源管控,重中之重在严防死守。要全面落实责任措施,进山路口管护站人员必须在岗到位,严格登记检查入山人员,切实将责任落实到人。要实行野外作业点跟班作业制度,及时更新野外作业信息,随时掌握作业点情况。要切实加强宣传教育工作,提高广大群众防火意识,使森林防火理念深入人心。

  李金龙要求,要加快高危火险综合治理项目进度,严把各靠前驻防点施工质量,确保高质量完成靠前驻防点建设。要加强靠前驻防点室内卫生清理,做到干净、整洁随时入住。要合理规划靠前驻防点周边场地设计,制定设计方案,及时清理因施工产生的建筑垃圾,做好场地平整、绿化,确保靠前驻防队员有一个舒适美观的生活训练环境。