相关文章
    没有相关内容
呼中区召开2020年春季森林防火专业会议
作者: 来源: 发布时间:2020年03月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  325日,呼中区召开2020年春季森林防火专业会议。

  呼中林业局副局长、森林防火专职副指挥鹿洪生出席会议并讲话。

  鹿洪生强调,各管护区要充分认识当前春季森林防火工作严峻形势,坚决贯彻落实国家、省、地春季森林草原防灭火工作会议精神和全区春季森林防火工作会议上区局长李金龙讲话精神,将春防各项工作措施落到实处。要提高政治站位,压实防火责任。今年正值疫情防控、林业改革的收官之年、项目建设年,三方面因素叠加在一起,各管护区主要领导要切实负起森林防火工作责任,做到宁可向前一步形成重叠,也不退后一步出现空缺。

  鹿洪生要求,各管护区要有创新意识。从下到上、集思广益,出奇招、出新招,创新开展森林防火工作。要加强沟通学习,做好相邻管护区要做好联防联控工作。要加大公路两侧彩旗密度和质量,特别是转弯半径较大的路段要加密,在更好地发挥防火宣传作用的同时,也很好地起到了安全警示作用。

  要加大野外作业点管理力度,野外作业点必须要安排跟班作业人员,区防火办要及时更新野外作业信息,随时掌握作业点情况。要做好停机坪清理和道路桥涵踏查工作,对近期不能维修的道路桥涵,一定要有通行预案,确保运兵道路畅通。要切实做好森林火险隐患排查工作,区防指检查组发现的问题各管护区要立即整改,将火险隐患消灭在萌芽阶段。各单位要同心协力,层层压实责任,落实落靠各项森林防火措施,确保春季森林防火工作取得全胜。

  会上,贯彻落实了地区防火会议精神,深入分析春防严峻形势,对当前重点工作进行再安排、再部署,确保春防工作取得全面胜利。