相关文章
    没有相关内容
呼中区开展返校复学疫情防控演练
作者: 来源: 发布时间:2020年03月27日 点击数: 收藏 打印文章
 

  325日,呼中区认真贯彻落实区疫情防控指挥部2020年春季开学准备工作部署会议精神,教育局切实做好返校复学准备,确保师生生命安全和身体健康,结合实际情况,组织第一、第二中学开展模拟复学防疫演练,提高广大教职员工防控意识和操作能力。

  全体教职员工针对“学生入校前、师生在校时”两个重点时段,对学生入校、上课、课间休息、体温异常处理、学生突发症状等场景进行模拟演练。

  演练从模拟学生排队等候进入校园开始。“学生”戴好口罩,间隔1米以上,排队有序通过入校通道进入校园,由工作人员使用测温枪进行体温检测,无异常者由专人引导进入教学楼。当发现“学生”体温异常时,迅速送至复测区,即“隔离区”,再次对其体温进行检测、出入情况问询,对体温异常“学生”进行登记,同时致电学生家长,并由校领导小组向防疫部门进行汇报。

  “学生”戴好口罩进入教学楼后,再次通过体温检测门逐一对“学生”进行体温检测,体温正常者,有序进入班级等候上课。对未到校的学生进行缺勤跟踪工作,详细了解学生未入校的原因,并做好记录。入班后,班主任向全体“学生”强调戴好口罩、科学洗手,以及上课、课间、如厕、接水的相关注意事项。下课期间,“学生”如厕或触摸公物后,由老师监督在洗手池进行排队消毒洗手。

  演练中,由教师扮演的“学生”有序进入校园,模拟复课后师生防控疫情真实场景,坚持“演练即实战”的工作要求,整个演练有条不紊、有序完成

  此次演练,进一步检验了呼中区第一、第二中学教职员工的操作能力、组织能力、协调能力。针对实战中发现的问题,学校内部进行了及时整改。把复课后疫情防控的每一个环节做实“磨”细,做到校园“疫情”防控万无一失,确保校园成为最安全的“堡垒”,尽最大努力切实保障全体师生的健康和安全。


上一篇:呼中区碧水镇场志愿服务助力春防工作 下一篇:没有了!