相关文章
    没有相关内容
呼中区委副书记、区局长李金龙深入基层督导检查森林防火、靠前驻防营房建设情况
作者: 来源: 发布时间:2020年04月13日 点击数: 收藏 打印文章
 

  411日至12日,呼中区委副书记、区局长李金龙在区应急局相关负责人的陪同下,深入基层督导检查森林防火、靠前驻防营房建设情况。

  李金龙先后深入到东方红40号线、碧水林场秀山老场址、吉阳河、呼源呼西新建靠前驻防点等地,查看了森林防火安排部署、靠前驻防营房建设进展情况,详细了解了管护站管理、野外火源管控、防火跟班作业等项工作落实。

  李金龙指出,“节点决定起点,开局关系全局”,面对当前森林防火的严峻形势,要抓住关键节点,全面落实防火责任,细化林火预防各项防范措施,严查火险隐患。要十天一个阶段总结,做到稳步推进,步步为营,坚决守住不发生人为火灾这个底线,坚决打赢春季森林防火战役。

  李金龙强调,要坚持高标准规划、高效率推进、高质量完成的原则,加快靠前驻防营房建设,确保早日完工,争取靠前驻防队伍早日入驻,充分发挥出靠前驻防的优势,确保一旦发生火情,就近快速出击、快速扑灭,实现“打早、打小、打了”的工作目标。要强化应急处置,全面做好扑火准备。要确保专业森林消防队伍全员在岗,科学练兵,严阵以待,不断提高专业队伍实战能力。

  李金龙要求,要及时根据地表融化程度,组织各镇开设城镇周边防火隔离带。要以最坚决的态度、最有力的措施,坚决做到“人为火不发生、雷击火不过夜”。要用疫情防控“勇于担当、敢打敢拼”的精神,确保在完成疫情防控工作任务的同时,确保春季森林防火工作取得全胜。