相关文章
    没有相关内容
呼中区关于开展“烟头不落地 呼中更美丽”活动倡议书
作者: 来源: 发布时间:2020年05月08日 点击数: 收藏 打印文章
 

呼中区广大职工群众居民朋友们:

  地上少一个烟头,环境多一份清洁,森林少一份隐患,生活多一份和谐。在日常生活中,一些人随手乱扔烟头垃圾,破坏了居民生活环境,增加火险隐患,影响了文明城市形象。为防止火灾发生,巩固文明创建成果,呼中区精神文明建设委员会现向广大职工群众居民朋友发出如下倡议:

  一、身体力行,做保护环境的参与者。以“烟头不落地,呼中更美丽”活动为指引,各沿街商户按门前四包要求,做好店铺门前烟头清理。各单位广大志愿者要迅速行动,积极做好街头、院落、社区捡拾烟头志愿服务活动。在身体力行落实好“烟头不落地”的同时,遇到随地吐痰及乱扔烟头、纸屑、包装线等不文明行为,主动提醒、劝导和制止,让“烟头不落地”成为常态。

  二、广泛动员,做文明健康的宣传员。广大职工群众居民朋友要积极向身边人宣传健康、卫生、文明等方面的理念和行为规范,自我践行“烟头不落地”要求。积极向新闻媒体提供反面曝光视频、图片等素材,引导全体职工群众居民朋友养成健康文明的行为习惯。

  三、以身作则,做保护环境的践行者。不乱扔烟头从我做起、从现在做起。广大职工群众居民朋友要自觉养成良好卫生习惯,不乱扔烟头垃圾。在驾驶、乘坐车辆时不向车窗外扔烟头,让文明行为成为我们的自觉行动。公职人员和党员干部要以身作则,示范带头,不随意丢弃烟头、包装袋、纸屑等杂物。

  广大职工群众居民朋友们,我们随手的丢弃,丢下的不只是烟头,更丢掉了一种文明,让我们用“小烟头”撬起社会大文明,用公益活动助力城区治理,让城区管理更有温度、更有质感,以自觉的文明行动、良好的文明美德,让呼中更加干净、整洁、美丽!

 

 

 

 

                    呼中区精神文明建设委员会办公室

                         2020年58