相关文章
    没有相关内容
大兴安岭地区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告
作者: 来源: 发布时间:2020年05月18日 点击数: 收藏 打印文章
 

  按照国家新冠肺炎疫情分区分级标准,吉林市、沈阳市、武汉市相关地区分别上调为中高风险等级,我区已开展相关排查管控工作并发布风险提示,为进一步巩固我区疫情防控向好态势,精准实施外防输入防控策略,现就有关事项补充公告如下:

  一、严格履行报告制度。422日以来,有中高风险地区旅居史返(来)我区人员,须主动向所在社区(村屯)和单位报告。拟从相关地区返(来)人员,须提前自行或通过相关联系人向目的地社区(村屯)和相关单位报告。

  二、严格开展排查管控。各县(市)区要对422日以来有中高风险地区旅居史返(来)我区人员(沈阳市为55日以来),再次进行严密细致排查。各级党政机关、企事业单位、中省直单位要严格履行排查、登记、报告主体责任。宾馆、旅店等住宿服务场所不得接待中高风险地区返(来)人员,如发现相关人员要立即将向辖区派出所或社区报告,首接报告单位要第一时间落实管控措施。

  三、严格实施隔离检测。有中高风险地区旅居史返(来)我区人员,一律实行“14天集中隔离+14天居家隔离+3次核酸检测”管控措施。短期经停中高风险地区返(来)我区人员,一律实行“14天居家隔离+2次核酸检测”管控措施,经评估不具备居家隔离条件的,须进行集中隔离观察和检测。

  有中高风险地区旅居史人员返(来)我区已满14天的,先行集中隔离,经2次核酸检测为阴性的,转为“居家隔离14+1次核酸检测”管控;不足14天的,进行集中隔离至满14天,经2次核酸检测为阴性的,转为“居家隔离14+1次核酸检测”管控。

  四、严格执行出行报备。无特殊情况,居民群众不要前往中高风险地区,尽量避免疫情传播风险。确需前往的,必须向所在单位和社区(村屯)报备,并经属地指挥部备案同意后,方可出行。

  五、严格落实举报制度。如发现中高风险地区返(来)我区人员不如实报告或不遵守疫情管控规定等线索,及时拨打12345政府服务热线进行举报,经查证属实的给予2000元现金奖励。

  对违反本公告相关要求,造成严重后果的,依法依规严肃查处。本公告自发布之日起施行,解除日期另行通知。

 

                

 

大兴安岭地区应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2020年515日