相关文章
    没有相关内容
呼中区副区长李秋英检查指导学生入学前核酸检测工作
作者: 来源: 发布时间:2020年05月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  520日,副区长李秋英在呼中区疾病预防控制中心负责人的陪同下,深入呼中区第一、第二中学检查指导入学前核酸检测工作,确保开学安全平稳顺利。

  在呼中区第一、第二中学校园内,教职工、高三、初三学生及学生家长扫码、测温入校园,每人间隔两米有序等待核酸检测。

  李秋英查看人员入校、排队等候、核酸检测等流程,详细了解了核酸检测采样、记录、消毒、人员数量等情况,询问了安全防控工作落实、防疫物资配备、重点场所消毒等复学前各项准备工作开展情况。

  李秋英强调,要抓住开学前窗口期,全力做实做细核酸检测工作,确保全部检测不落一人,坚决把好检测关。要继续对复学前准备工作进行全面排查梳理,特别是健康排查、物资储备、校园环境等方面要梳理到位,进一步完善路途、校内、校外及疫情应急处置闭环管理措施,切实防止漏洞隐患,确保复学防疫绝对安全。

  李秋英要求,要进一步明确任务、细化分工,做到责任到岗、落实到人,千方百计确保校园防疫安全、学生复学有序进行。要在保证安全的同时做好师生健康教育及心理疏导,缓解紧张心理。要继续指导学生做好防控工作,坚持非不必要不外出,个人勤洗手,房间多通风,以健康的身体、轻松的心态迎接复学。各单位部门要加强密切配合,共同为师生复学复课保驾护航。


上一篇:呼中区靠前驻防坚决打赢五月攻坚战役 下一篇:没有了!