相关文章
    没有相关内容
呼中区安排部署森林防火“五月攻坚战役”第三阶段工作
作者: 来源: 发布时间:2020年05月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  520日,呼中区迅速贯彻落实全区森林防火“五月攻坚战役”第三阶段推进会议精神,安排部署“五月攻坚战役”第三阶段防火工作。

  呼中区局领导刘少义、李金龙、高文宝、王笃坤、卜祥忠、崔保林、张平峰及部分在家处级领导出席会议。

  区委书记刘少义强调,做好第三阶段春防“五月攻坚战役”工作至关重要,在全国“两会”即将召开之际,各单位、各部门要全力抓好各项安全工作。要认真开展“室外吸烟乱扔烟头”专项治理行动。防火、纪检、公安、城管等部门要加大查处、曝光力度,坚决发现一起处理一起、通报一起,形成室外吸烟、乱扔烟头治理的高压态势。要加强城镇平房、野外作业点、周边电线等火险隐患排查。严格火源管理,大风天气决不允许使用明火,坚决消除火险隐患。要抓好防疫、交通、食品、药品等等行业领域安全工作,确保思想认识、组织领导、责任落实、排查整治、应急值守各项工作到位,严防事故发生,为全国“两会”胜利召开创造安全的社会环境。

  刘少义要求,各单位各部门要认真开展信访稳定大排查工作,及时发现问题、解决问题,去存量减增量,把矛盾化解在萌芽状态。区委宣传部、区公安局要做好网络舆情监控,加强不稳定人群和重点人员监控,严厉打击利用网络进行串联、炒作行为。要严格落实包保责任,对重点人群提前做好防范和疏导。要积极动员社会力量,全力做好信访稳控工作。要加大依法处置力度,严肃处理非法上访、闹访、缠访等行为。要加强弱势群体的帮扶、关心和关爱,解决好弱势群体最直接、最迫切的困难,提升弱势群众的幸福感、获得感。要层层传导压力,落实落靠信访责任,不折不扣、尽职尽责做好信访稳控工作。

  区委副书记、区局长李金龙强调,要充分认清当前防火形势的特殊性和严峻性,紧绷防火这根弦,不松劲、不懈怠。要进一步完善防扑火应急预案,加强防火预案演练和实际操作,确保防火预案与实际操作不脱节。要充分发挥靠前驻防队伍作用,加强区防指、靠前驻防点、防火瞭望塔之间联系,实时保持通讯畅通,做到有火早发现、早处置,实现“打早、打小、打了”的目标。要加强通讯设施的维修、维护和演练,熟练掌握卫星电话使用方法,规范通讯频道的使用标准,指派专人定时通讯会晤,保证与周边防火机构和指挥部的通讯畅通,发挥通讯优势。

  李金龙要求,要加快靠前驻防营房建设进度,加紧做好场地平整、绿化等后期工作,为靠前驻防队员提供舒适、整洁、美观的生活训练环境。包片领导要下沉到各镇、管护区防火一线,坚持问题导向,查隐患、找不足、抓整改,抓实抓细春防各项工作落实。要加大督导检查力度,将防火防疫同督导、同落实,坚决打赢“五月攻坚战役”,誓保春防工作取得全胜。