相关文章
    没有相关内容
呼中区百大项目如火如荼进行中
作者: 来源: 发布时间:2020年05月21日 点击数: 收藏 打印文章
 

  五月的兴安青松吐绿,鲜花绽放,一片生机盎然,呼中区百大项目正如火如荼进行中。

  呼中区林呼公路至小白山林业公路作为地区百大项目工程之一,从开工之日起就一直备受关注。在道路建设施工现场,机器轰鸣的声音一直不断,工人们正在紧锣密鼓的忙碌着,多台大型挖掘机、推土机、压路机一字排开,将崎岖不平的道路缓缓推平。

  据项目施工单位八达路桥呼中分公司项目总工程师张鑫介绍:“林呼公路至小白山林业公路建设项目开工以来,我们八达路桥呼中分公司,积极组织机械进场,克服了呼中区严寒的气候条件,做到施工现场人停机不停,同时严格把控安全关、质量关、疫情防控关,力求做到最大程度减少影响,保质保量完成项目建设施工任务。”

  在林呼公路至苍山石林林业公路施工现场,呼源镇场的工作人员在指定路径使用机具J50,对景区公路进行道路伐开清理和道路清表工作,确保项目开工前路线、路肩、道岔几何尺寸达到作业验收标准。

  呼中区交通局局长李玉森告诉记者,呼中区在做好公路的提档升级工作中,围绕“中国最冷小镇”文化旅游品牌,以打造“畅通、安全、舒适、美丽”路网为目标,对区内所有AAA级景区道路进行改造升级,建设“网络更协调、结构更合理、服务更广泛”的公路道路,满足居民生产、生活、出行的需求,提生人民群众获得感、幸福感、安全感。

  据了解,2020年呼中区百大项目共有4个省级百大项目,5个地区级百大项目。其中林呼公路至小白山林业公路续建项目于325日正式复工,大白山风景区至呼滨林业公路、林呼公路至苍山石林林业公路、佛缘岭景区至十室线林业公路、驯鹿园景区至十室线林业公路等项目正在稳步推进,预计2021年全部完工。届时,将进一步促进我区经济发展全面提升路网管理能力和服务水平,服务公众畅通出行、促进旅游业发展、为防火提供可靠坚实的保障。