相关文章
    没有相关内容
叩问初心担使命 坚守理想强信念——呼中区委理论学习中心组召开姜国文警示教育专题学习会
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  521日,呼中区委理论学习中心组召开第三次集中学习。

  区委书记刘少义主持学习并讲话。

  刘少义强调,这次集中学习是姜国文警示教育专题学习会,警示领导干部要严格遵纪守法,从典型案例中吸取教训,进一步增强廉洁自律意识,真正筑牢预防腐败的防线。要坚定理想信念,保持对党绝对忠诚,必须时刻心中有党,做到在党言党、在党忧党、在党为党,任何时候、任何地点、任何情况下都必须站稳立场,始终把对党忠诚、政治坚定作为立身之本、为政之基,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒和终身课题,常抓不懈。要筑牢廉政防线,正确用好手中的权力,不能权力私用,在各种诱惑面前,不能有贪婪之心、贪欲之梦。要经得起诱惑,管住自己,时刻自律,坚守为官用权的法律底线、党纪底线。要严明党规党纪,知敬畏、存戒惧、守底线,抓早抓小、防微杜渐、警钟长鸣。

  刘少义要求,要敢于担当尽责,拥有“功成不必在我”的胸怀。要用心谋事,踏实干事,在立足岗位、履职尽责的基础上,把工作当成事业来做,用心、用情、用力把每项工作完成好。各级领导干部要积极发挥模范带头作用,完成好疫情防控、深化改革、森林防火、项目建设等各项工作任务目标,真正担负起为呼中事业谋发展、为呼中人民谋幸福的使命和责任。在全国“两会”召开、疫情防控常态化的特殊时期,要切实提高政治站位,深入贯彻落实中央政治局常委会议精神,强化底线思维,下好先手棋,打好主动仗,慎终如始、精准施策,统筹抓好疫情防控、信访稳定、安全生产,确保不发生疏漏和隐患。

  区委常委、纪委书记、监委主任崔保林领学了《关于刘杰严重违纪违法问题及其教育警示通报》。

  会上,以视频形式学习了514日中央政治局会议精神和《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内生活若干准则》,观看了警示教育片《叩问初心》。