相关文章
    没有相关内容
呼中区开展“文明公筷”宣传活动
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

  521日,呼中区文明办联合、区市场监督管理局、呼中镇组成宣传组,开展“文明公筷”宣传活动,在全区打好“舌尖上的防疫战”,推动文明餐桌行动深入开展。

  活动中,宣传组成员深入到呼中区营业的餐饮企业,向他们发放“公勺公筷”桌牌,张贴“文明公筷”宣传海报,增加宣传内容曝光度,并联合向广大居民发布使用公筷公勺倡议,在全区营造“人人使用公筷、人人关爱健康”的浓厚氛围。同时要求各酒店、餐馆、食堂等餐饮服务行业做到“一菜一筷、一汤一勺”,号召复工复产餐饮企业树立责任担当,做“公筷行动”的示范引领者。

  通过宣传,增强了餐饮行业企业的“文明公筷”使用意识,有效防止病毒在餐桌上蔓延,防止病从口入,共同推动,弘扬文明用餐新风尚,适应健康就餐新常态,以“小公筷”换取“大健康”,用“小餐桌”带动“大文明”。


上一篇:呼中区呼源镇场义务植树正当时 下一篇:没有了!