相关文章
    没有相关内容
十三届全国人大三次会议今天开幕!李克强将作政府工作报告
作者: 来源: 发布时间:2020年05月22日 点击数: 收藏 打印文章
 

两会日报

  全国政协十三届三次会议昨日开幕,习近平等党和国家领导人出席开幕会;十三届全国人大三次会议将于今日上午开幕,国务院总理李克强将作政府工作报告。

  昨天今日,两会还有哪些重要内容?《两会日报》带你了解↓↓

两会要闻

  习近平出席全国政协十三届三次会议开幕会

  21日下午3时,全国政协十三届三次会议在人民大会堂开幕。2057名全国政协委员出席大会。习近平等党和国家领导人在主席台就座,祝贺大会召开。

  十三届全国人大三次会议今天上午开幕

  十三届全国人大三次会议将于522日上午在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强将作政府工作报告。届时,中央广播电视总台所属中央电视台综合频道、新闻频道、中文国际频道、4K超高清频道、中国国际电视台各外语频道,中央人民广播电台中国之声、中国国际广播电台环球资讯广播等频率将进行现场直播。央视新闻、央视频、央视网等中央重点新媒体平台将同步直播。

  十三届全国人大三次会议开闭幕时间确定 会期7

  昨晚,十三届全国人大三次会议在人民大会堂举行首场新闻发布会,大会发言人张业遂介绍这次大会会期7天,将于522日上午开幕,28日下午闭幕,共安排3次全体会议,大会议程有9项。

两会现场

  默哀!

  在昨天的全国政协十三届三次会议开幕会上,全体与会人员默哀1分钟,对新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。

  不一样的“委员通道”

  今年的两会“委员通道”有点不一样,采访形式改为网络视频采访,政协委员在人民大会堂新闻发布厅回答问题,记者在梅地亚多功能厅提问。此外,采访时间也大幅缩减。

两会声音

  王辰:抗疫胜利是中国文化的胜利

  中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰在“委员通道”在接受采访时表示,中国抗击疫情取得显著成效首先是我们文化的胜利。中国文化中的“尊重人民的健康和生命”,这样一种深刻的文化观念、价值观体现在我们整个抗疫行动中。

  杨长风:最后一颗北斗组网卫星计划6月发射

  中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风在“委员通道”在接受采访时表示,北斗全球系统最后一颗组网卫星已运抵西昌卫星发射中心,各项准备工作正在有序推进,计划6月发射,届时北斗全球系统的部署将圆满完成。

  贾樟柯:数字化生活,不能忽视老年人的需求

  全国人大代表、电影导演贾樟柯针提交了关于“扶助老年人享受数字化生活”的议案,他呼吁发动社会各界参与进来,让老年人的网络生活不再“边缘化”。同时贾樟柯建议市政部门、银行等机构在过渡期保留窗口,给这些老人带来方便。“我们不能忽视那些需要帮助的人”。

数字两会

 

  4089件

  郑建邦代表政协第十三届全国委员会常务委员会作提案工作情况报告时指出,全国政协委员、政协各参加单位和各专门委员提交二次会议提案5488件,提案审查严把质量关,经审查,立案4089件,交175家承办单位办理,均已按时办结。

  47件

  十三届全国人大二次会议以后的一年多来,全国人大常委会共审议法律草案、决定草案47件,通过34件。

  102万条意见和建议

  全国人大新闻发言人张业遂介绍,民法典草案共7编,1260条。民法典编纂过程中,先后10次通过中国人大网公开征求意见,累计收到42.5万人提出的102万条意见和建议。

  17部

  张业遂介绍,就进一步完善和强化公共卫生法治保障体系,全国人大常委会制定了专项计划,成立了工作专班,计划今明两年制定修改法律17部,适时修改法律13部。


上一篇:黑龙江实施差异化医保支付政策 下一篇:没有了!