相关文章
    没有相关内容
呼中区疫情防控指挥部检查组深入学校检查复学前准备工作
作者: 来源: 发布时间:2020年05月25日 点击数: 收藏 打印文章
 

  近日,呼中区疫情防控指挥部检查组深入呼中区第一、第二中学检查指导疫情防控和复学准备工作,确保复学安全、顺畅有序。

  检查组先后查看了学校疫情防控工作方案、疫情处置应急预案,实地查看了校门口测温点、教学楼、隔离留观室等重点活动区域的消毒和通风换气情况,详细了解了防控物资储备以及疫情防控知识宣传培训等情况。

  此次检查主要针对学校组织管理体系、师生员工健康状况筛查和人员管理、校园疫情防控措施、防控物资和设施准备情况等方面。

  检查组要求,各学校要精细抓好校园防控,全面落实常态化疫情防控要求,严格落实主体责任,切实做到信息摸排、精准到位。要严格实行小班教学,严控师生在封闭空间内的集聚活动。要加强班主任、校医等相关人员防疫卫生管理专项培训,及时完善校园相应设施,提高全校卫生安全管理水平。要盯紧学生、教师、校园、家庭四个关键环节,强化家校联防,开展防疫宣传,筑牢校园安全防线。